繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

洛杉矶中国游客数量突破100万

2017-01-11 14:33 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉1月11日洛杉矶报道】包括洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)在内的洛杉矶市官员11日在环球影城举行新闻发布会称,洛杉矶市2016年的游客数量达到4730万人,比去年同期增长4%,而去年中国游客数量已经增加到100万人,比去年同期增长22%,这已经是连续7年中国游客数量增长幅度超过20%。

洛杉矶中国游客数量突破100万

洛杉矶市11日在环球影城的哈利波特景点举行了新闻发布会,发布会上公布了洛杉矶市的最新旅游统计数字。根据数字,洛杉矶的美国国内游客数量在2016年达到了4020万,比2015年增长3.8%,而国际游客的数量则达到710万人,比2015年增长3.5%。洛杉矶旅游和会议委员会(Los Angeles Tourism & Convention Board)总裁伍登(Ernest Wooden Jr.)指出,2016年洛杉矶接待了超过100万中国游客,比2015年增长22%,而且中国游客的增长数量占总体国际游客增长数量的75%。

伍登说,洛杉矶旅游局将继续拓展中国市场,2017年6月还将继北京、上海、广州之后开设洛杉矶旅游局在中国的第四个办公室。洛杉矶旅游局的中国事务总监余美秒指出,未来通过在洛杉矶的旅游团队能够给中国游客提供更多更方便的咨讯,让今年和明年的中国游客数量继续呈两位数字增长。

她说,洛杉矶国际机场一直不断在开发中国二线城市之间直飞航班,川航最近开通了山东济南到洛杉矶的直飞航班,而且南航2月22号也将开通从重庆到洛杉矶的直飞航班,希望可以通过这些直飞航班让更多中国游客到洛杉矶旅游。同时,她指出,在旅游推广方面,洛杉矶旅游局希望能把更多洛杉矶的旅游咨询提供给业者,为此旅游局已经在微信上开通了天使成长计划,希望将来能为中国游客提供更好的服务。

哈利波特等新景点吸引游客

贾希提说,洛杉矶的旅游业正在蓬勃发展,这可以帮助城市的经济发展。洛杉矶的目标是在2020年之前迎接5000万游客,现在看起来这个目标很有可能会提前达到。

洛杉矶游客人数的增加和洛杉矶国际机场(LAX)这几年的发展分不开。2016年LAX接待了8090万名乘客,比2015年增长8%,其中有2260万为国际乘客,占所有乘客数量的28%。贾希提指出,包括环球影城哈利波特景点等在内的一些新景点的建设是吸引游客的关键因素,今年新年的周末因为游客人数太多环球影城还历史上第一次关闭了入口。他说,洛杉矶还将建设10亿美元的乔治卢卡斯博物馆,这个博物馆预计将在2021年完工,预计届时吸引更多游客。

此外,洛杉矶旅游局的官员还认为,因为油价降低机票价格降低,更多人愿意出游也是原因之一。

因为游客人数增长,洛杉矶的酒店因此受益。根据洛杉矶旅游局提供的数字,2016年洛杉矶县酒店的平均入住率达到81.3%,这是该县酒店平均入住率第一年入住率超过80%。全洛杉矶县平均每晚有2920万个房间被订走,酒店平均每晚住宿价格超过171.95美元,比2015年增加8.6%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论