繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

姜黄素恐无益于促进健康

2017-01-11 14:36 来源: 侨报网 编辑: 妮可 字号:【

【侨报编译凯森1月11日报道】一项新出炉的报告显示,姜黄中的一种化合物、姜黄素(curcumin)的治疗效果并不大,这与目前的普遍看法相悖。

据合众国际社报道,姜黄素多年来一直被视为促进多种疾病健康状况的自然疗法,如癌症和阿尔茨海默氏症等。1990年代初以来,科学界的共识是:含3%到5%姜黄的姜黄素可促进健康、恢复能力。

但美国化学学会研究人员发布的这份新报告指出,在回顾了上千篇关于姜黄素的文章后发现,姜黄素在生理条件下是不稳定的,并不容易被人体吸收。

研究人员在双盲、对照安慰剂的临床试验中没有发现任何证据表明,姜黄素对此前声称的一些疾病具有治疗效果。

研究人员指出,姜黄的提取物和制剂可能有一些健康的好处,但目前3%到5%的含量并不适合治疗需求。他们呼吁针对姜黄的健康益处进行更多的研究,以改进采用更全面的方法。

该报告发表在《药物化学杂志》(the Journal of Medicinal Chemistry)上。

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论