繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

一张图看懂《亚太关系安全合作政策》白皮书

2017-01-11 17:08 来源: 侨报网综合 字号:【

【2017年1月11日侨报网讯】国务院新闻办公室11日发表《中国的亚太安全合作政策》白皮书。据国务院新闻办新闻发言人胡凯红介绍,《中国的亚太安全合作政策》白皮书是中国在亚太安全合作政策方面发表的第一份白皮书。外交部副部长刘振民表示,作为亚太和平的建设者和亚太安全的维护者,中国政府在2017年开年之时发表这本白皮书,旨在让各方充分了解中国的亚太安全合作政策,展现中方进一步加强地区安全合作、维护地区稳定繁荣的积极意愿。

针对中美关系,《中国的亚太安全合作政策》白皮书尤其表明,中国愿意促进可持续和稳定的中美关系;中国愿与美国新政府在不冲突不对抗、互相尊重的原则上合作;中国愿加强与美国在双边、地区和全球事务中的合作;中国愿与美国新政府在互惠的原则上合作。

此外,白皮书中还涵盖了中美亚太安全合作、亚太安全架构、南海、反恐、朝核等问题。人民网则用下面的一张图简明扼要地介绍了白皮书内容。

亚太安全白皮书

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告