繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

奥氏医保被废掉 许多人将受影响

2017-01-12 00:15 来源: 侨报网 作者:侨报编译巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻1 月11 日报道】据全国广播公司新闻网(NBC News)报道,川普上台后可能废除奥氏医保法(即《可担负医疗法》),但替代奥氏医保法的方案却仍在虚无缥缈间。对此,许多专家为美国人的前景做出了可怕的描绘:100 万人会因此失业、人们的工作时间变得更长,退休年龄将被迫延后。

19

1 月10 日,国会众议院议长瑞安宣称要尽快废除奥巴马医保法。美联社

工作丧失

乔治·华盛顿大学和联邦基金(George Washington University and the Commonwealth Fund) 所做的一个电脑模拟结果显示,废除奥氏医保估计会导致医疗板块丧失100 万份工作。

一个设立在华府的大型医疗咨询公司Advisory Board Company 已经宣布对公司进行重组,并解雇了220 人。

该公司在新闻发布稿中说:“本公司在去年下半年感受到了医疗销售艰困的环境,这种情况在大选后的11 月和12 月更加明显。”

该公司预测,其第四季度的收益将低于预期。该公司发言人说: “我们的重组决定已经规划了1 年之久,它并不是基于选举所作出的快速决定。”

川普赢得大选增加了医疗市场的不确定性,某些医疗服务供应方在情况变得明朗之前采取了守势。

开支减少

奥氏医保“制造”了2000 万个新的有保险者。废除奥氏医保意味着这些人将不再能获得联邦医疗补助保险扩大服务和补助资金。这意味着其开支减少,转而会降低医疗需求及供给人数。受到波及者将包括护士、医疗部门的技术员及其它医疗人员。

菲尔特普什(Beth Feldpush) 是America's Essential Hospitals 的资深副总裁。她对福布斯说:“鉴于我们医院的经营平均来说已经利润有限,因此在奥氏医保被废除后导致无补偿治疗增加时,要它们不解雇工作人员会十分困难。”

也有人提出,减少医疗板块的工作并不一定是不好的情况。

布雷斯( Brian Blase)是乔治梅森大学莫卡特斯中心(Mercatus Center at George Mason University) 的高级研究员。莫卡特斯中心是一个右翼智库。他说:“如果你能让经济中的医疗方面的消费减少,这不啻为好事。”

布鲁金斯学会(Brookings Institution) 是思想左倾的智库。该智库的经济学家伯特拉斯(GaryBurtless)说,对奥氏医保存废的焦虑和管控并非驱动医疗需求沉浮的唯一力量。随着人口老化,对医疗服务的需求会随之增加。

他指出:“许多老年人的医疗都是由联邦医疗照顾和医疗补助进行支付的。人们不难想象,共和党人将会对这些有历史的大众福利项目进行深度削减。”

工时变长

专家说,除了对医疗板块本身的最大冲击外,低工资员工会被迫干更多的活,工作时数会变得更长。

据国会预算办公室(Congressional Budget Office, CBO) 及税务联合委员会(Joint Committee on Taxation)披露,奥氏医保有效地增加了低收入阶层人士的收入,让人们的退休或停止工作或缩短工时变得更加容易。CBO 称,取消奥氏医保,会出现相反的情况。

在最近的一份报告中,它们估计,废除奥氏医保会导致2021 至2025 年的累计工时增加1.5%。

约束消失

在奥氏医保被取消后,员工人数为50 或以上的公司将不再受到奥氏医保令的强制规定约束:必须为每周工作时间超过30 小时的员工提供医疗保险。雇主无须让员工的26 岁不到的孩子投保于父母保险的名下。其它的强制令福利—— 如发放免费避孕用品和大肠镜检查也会消失。企业将自行决定是否保留给员工的这些福利,还是省下这笔钱自用。

布雷斯说:“废掉奥氏医保, 企业可降低在医疗保费上的开支。” 企业可将省下钱用于扩大就业,也可不这样做。总之,很难对某个未定事件的理论结果进行猜测。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论