繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶近一半餐厅鱼被“调包”

2017-01-12 00:16 来源: 侨报网 作者:侨报记者夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉1 月11 日洛杉矶报道】加州大学洛杉矶分校(UCLA)和洛约拉- 马利蒙特大学(Loyola Marymount University) 11 日发布的一个研究报告称,他们在2012 年到2015 年间对洛杉矶地区的26 家随意抽取的餐厅进行了调查发现,有将近一半餐厅的鱼被“调包”。

根据调查者的报告,调查者在抽查期间点了43 次大比目鱼,但是DNA 测试显示没有一次是大比目鱼,调查者还点了32 次红绸鱼, DNA 显示也是其它鱼种。总体来说,根据DNA 测试,抽查中47% 的鱼被错误标识,这样的情况还被发现在高端零售店中,很有可能是在供应链中出现了“调包”的情况。

UCLA 生态和生物演化学教授巴博尔(Paul Barber)说,鱼的名字标识错误可能只是偶然不小心,但也有情况是故意的。根据调查, 点的蓝鳍金枪鱼通常都是货真价实,调查者点了48 次金枪鱼,只有一次不是金枪鱼。然而,调查者又一次点了黄鳍金枪鱼,结果上来的鱼实际上为大眼鱼,还有两次点了寿司,结果一个是亚特兰大蓝鳍金枪鱼,另外一次是南方蓝鳍金枪鱼,而这两种鱼都是濒危品种。

调查者点了47 次三文鱼,有6 次上来的鱼是另外的品种。调查者点的大比目鱼中有90% 是龙利鱼。40% 是龙利鱼品种中接近濒危或者受保护的品种。调查者说,这个问题不仅对于顾客来说是一个诚信问题,另外还有违反环境保护法规的问题,有些鱼是受到保护的,另外有一些鱼会给顾客的健康造成问题。

研究者指出,全球鱼类交易目前达到1350 亿美元,现在已经有新的联邦法律即将对进口海鲜进行监管。环境保护组织Heal the Bay 的发言人赛基克(Sarah Sikich)说, 洛杉矶餐馆的鱼品种诈骗可能会对人们的健康带来威胁,因为一些鱼类可能受到污染。这项研究强调了改善监管机制以及防止鱼品种诈骗的重要性。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论