繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

拜登:早知川普召妓丑闻 担心外泄引震荡

2017-01-12 23:34 来源: 侨报网 作者:侨报编译巴斯闻 字号:【

36

1月12日,白宫为副总统拜登举行送别会,奥巴马总统授予他总统自由勋章,令他激动落泪。美联社

侨报编译巴斯闻1月12日报道】副总统拜登周四向媒体披露,美国情报部门主管曾告诉他和奥巴马总统,他们觉得有责任知会有关当选总统川普的一些未经证实的指控,因为他们担心,这些资讯可能被公开而令二位猝不及防。

据美联社报道,在接受采访时,拜登说,他和奥巴马都没有要求美国情报部门去查证这些未得到核实的说法,即:俄国已经获得对川普不利的涉及性和金钱的指控。

拜登说:“我认为,情报部门显然认为他们必须对这些指控进行追踪。让我感到吃惊的是,它已经到了这个程度——联邦调查局认为它们必须追查此事。”

在接受美联社和其它新闻机构长达1小时的采访中,拜登对川普公开侮辱情报官员的做法给予了尖锐批评。他说,川普正在伤害美国的地位并着了俄罗斯的道。拜登同时对川普指责情报机构允许这些资讯对外泄露的言论表示愤怒,并把它们与“生活在纳粹德国”做了比较。

他说:“无论涉及什么情况,一个人们永远不想援引的事情就是纳粹德国。这简直可以说是离题万里。”

拜登说,在简报会上,他和奥巴马从国家情报局主任克拉珀(James Clapper)和其他情报官员那里得知,现在从这些尚未核实的档案中还无法得出结论。这一文件是在去年8月出现的,并在本星期由媒体对外公开。拜登说,这一会议的目的完全是辅助性的,这个会议是为了向奥巴马对他所命令的调查俄国干涉美国大选的进展听取汇报。

拜登说:“实际上,总统当时的反应是‘这一切与调查又有什么关系’,而情报部门领导回应说,‘我们感到有必要告诉你——总统先生,因为你可能有所耳闻。我们也会告诉他(川普)’。”

拜登说,情报部门的领导对他和奥巴马说,他们无法说这些指控是否真实。他说,在简报会中,对那些指控几乎没有进行任何讨论。

“总统和我都没有探询任何细节,”拜登说。但他谈到该卷宗时说:“我已经全部看了一遍。”

该文件包括了一些未得到证实的指控,其中包括川普在俄国召妓的不同寻常的性活动及川普的的圈内人士与俄国之间的密切协作。

联邦调查局(FBI)正在对该卷宗内的细节进行核实,但不清楚的是,该调查已经持续了多长时间,以及动用了多少资源。联邦调查局长科米(James Comey )甚至拒绝公开承认在进行调查,因为这违反了联调局的规程。

该卷宗是由一名前西方情报官员编撰的,并在各新闻机构和华府的情报部门流传了几个月。有报告称,情报部门在向川普知会了该文件后,它的存在才变得广为人知。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论