繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美国人奶酪消耗量猛增 牛奶消费不足

2017-01-13 15:18 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森1月13日报道】在美国,尽管市场上对一些特定乳制品的需求一直很高,但美国人的牛奶消费仍显不足。

据福克斯新闻报道,美国联邦农业部上月发布的一份报告显示,现在美国人平均每年每人要消费35磅奶酪,几乎是1980年奶酪消费量的两倍。同时,牛奶的国内总消费量已连续六年下降,且这一趋势很可能会持续到2017年。尽管牛奶消费量减少了,但现在生产的牛奶比以往任何时候都多,为此奶农都在担心供应过多,市场需求进一步下降。

彭博社文章称,乳品市场一直声称,人们更多地去选择苏打水、果汁和非乳制品食品,乳制品市场正趋于饱和,但与牛奶消费不断下降相反,奶酪却有着不同的市场反应。而奶酪也并不是唯一仍有高需求的乳制品,黄油也变得更受欢迎,截至2016年,黄油消费量达到最高的87万吨。麦当劳已开始放弃人造黄油改用实打实的真黄油。

一些食品的流行也是推动奶酪用量上升的原因。比如,连锁披萨店必胜客推出了烤奶酪馅壳比萨就大受欢迎,同时,连锁店Papa John's也开发了一种新的薄饼比萨,它用的奶酪比其他产品还要多。而近几年新研究提及的健康脂肪的重要性,也促进了美国人的黄油消费。

美国联邦农业部表示,目前牛奶和奶酪的供应依然过剩,虽然奶酪可以保存在食品银行中,但数百万加仑的牛奶由于严重过剩而不得不被倒掉。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论