繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

蔡英文访美,为什么会买几十辆哈雷摩托车?

2017-01-18 10:22 来源: 环球时报 字号:【

哈雷

【2017年1月18日侨报网讯】蔡英文过境美国旧金山时,美方出动60辆哈雷警车开道,被台湾视为“高级别礼遇”。但有台湾人士质疑,这些排场是台当局自己买单。对此,台“外交部”17日予以否认。

据台湾“中央社”1月15日报道,台湾地区领导人蔡英文结束中美洲出访后过境美国旧金山,获得美“高规格礼遇”,美方派出60部哈雷警车为其开道。随行“立委”姚文智说,“50部哈雷开往推特总部,真的很吸睛”。

不过,据台官方人士指出,美方其实是派出60部哈雷警车开道。

相较于蔡英文日前过境休士顿,美方17部哈雷警车维安,在旧金山算是“超高规格”。过境旧金山期间,蔡英文参访推特公司,访亚洲硅谷计划执行中心,硅谷执行启动大会,中午与侨界午宴。

据台湾《联合报》16日报道,台前“总统府”副秘书长罗智强在脸谱上发文称,现在美国各级政府财源窘困,60辆哈雷的服务应该不是免费提供的。罗智强质问道,谁买单?真的是当地政府“自行吸收”的吗?或是蔡当局是用人民的纳税钱买单?还是有想巴结蔡英文的绿侨出钱帮蔡英文“摆阔”?前国民党“立委”林郁方也认为,驻美代表处应该出来讲清楚谁出的这笔钱。

面对质疑,台“外交部”17日回应称,蔡英文过境休斯敦及旧金山期间,为确保“总统”车队参访行程顺畅及安全,两市警方均提供重型机车及警车开道并协助维安作业,台方并未负担任何费用。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告