繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普:伊万卡比妻子更胜任第一夫人

2017-01-19 11:22 来源: 每日邮报 字号:【

234

伊万卡·特朗普与米歇尔·奥巴马(图片来源:《每日邮报》

【2017年1月19日侨报网讯】在18日晨间播出的《福克斯和朋友们》节目中,川普接受主播安斯利·厄哈特电视采访时表示,他打算在就职典礼的开场演讲上对总统奥巴马及其夫人表达感谢他们夫妇花费大量时间同川普一家人进行沟通。

尽管梅拉尼娅·川普与米歇尔·奥巴马的会面获得了高度关注。川普却透露,自己的女儿伊万卡也与即将离任的第一夫人进行了对话。川普说:“前几天伊万卡跟她(米歇尔)进行了对话。预期是一场快速简短的对话,结果持续了一小时。”

梅拉尼娅计划留在纽约陪伴儿子巴伦渡过学年, 并将于2017年晚些时日搬至华盛顿。因此,伊万卡将成为川普家族中第一位登陆白宫担任全职角色的女性。

在上周的新闻发布会上,川普宣布自己和伊万卡都将离开自家公司,将公司事务交由两个儿子埃里克和小唐纳德全权负责。伊万卡在一则声明中表示,她计划将年幼的孩子们安置于新住所和新学校----这一声明与此前川普律师所述的伊万卡的计划相互呼应。

与此同时,伊万卡的丈夫贾瑞德·库什纳也将作为“高级顾问”在白宫开启新的工作旅程。

在幕后,伊万卡对自己的定位是“绝非典型的居家妈妈”,但这位预备“第一女儿”已经开始与国会成员就儿童保育改革方案进行对话。

据美国政客新闻网报道,人们常能看到伊万卡作为川普家族的一员,能够将那些在政治立场上针锋相对的人联合在一起。除了儿童保育事业之外,她还有意致力于气候变化问题。对于这位共和党总统的女儿来说,气候变化是一个不寻常的领域。

川普与美国前副总统阿尔·戈尔的会晤就是伊万卡组织策划的,阿尔戈尔在气候变化领域是一位领导权威。戈尔于川普大厦会晤结束后,对微软全国广播公司表示:“毫无疑问,伊万卡将致力于倡导一项气候政策,她倡导的气候政策对我们国家、对全世界都是有意义的。”

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论