繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

金星达沃斯论坛全英文首谈变性心路

2017-01-19 12:11 来源: 侨报网 作者:郑雨晴 字号:【

侨报网1月19日报道】1月17日,也是达沃斯论坛首日,中国著名舞蹈家、主持人金星被邀参加话题讨论,在论坛上,她首次用英文讲述了自己的变性心路:感谢家人,他们以我为荣。

有人问了,达沃斯不是一个严肃的政治经济论坛吗?其实不是这样的,让我们首先来了解一下达沃斯吧!

1484299560678_895

世界经济论坛(英语:World Economic Forum,简称WEF)是一个以基金会形式成立的非营利组织。它成立于1971年,总部设在瑞士日内瓦州科洛尼。其以每年冬季在瑞士滑雪胜地达沃斯举办的年会(俗称达沃斯论坛,英语:Davos Forum)闻名于世,历次论坛均聚集全球工商、政治、学术、媒体等领域的领袖人物,共同讨论世界目前所面临的最紧迫的问题。

一年一度的达沃斯经济论坛在2017年已是第47届。今年的达沃斯论坛,除了政商“大咖”之外,还有来自全球100多名文艺领域的知名人士的参与来增加论坛讨论内容的丰富性。例如,英国演员艾玛·沃森,篮球运动员林书豪等都曾是达沃斯论坛的座上宾。今年的达沃斯论坛上,中国出席者也闪烁着星光:著名大提琴演奏家马友友、现代舞蹈家和脱口秀主持人金星等文娱名人也一一出席。

1月17日,金星参与了达沃斯论坛中《探索XY基因以外的世界》、《新主角登场》两大主题的讨论。活动中,金星首次用全英文讲述了自己变性的心路历程。

1_640_536

金星参加达沃斯论坛

6岁就清楚自己要做一个女孩

金星在9岁成为一名专业芭蕾舞舞者的时候,还是一个小男孩。金星说,她在6岁时,就很清楚,自己要做一个女孩。在19岁来到美国学习现代舞时,她决定要开始做自己了。27岁,当她确定可以为自己的人生负责后,在北京做了变性手术。她还特此强调,因为母亲给予她第一次生命时,是在中国,所以她的重生也要在中国。

84eaf8d

金星变性前后对比照

首谈变性心路:感谢父母支持

当她征求父母意见是,她的妈妈只是很淡定地问了一句:你确定吗?在得到肯定的回答之后,妈妈只说了一句:“无论你是男孩还是女孩,你永远是我的孩子,我只希望你健康快乐,坚持你热爱的舞蹈。”而金星的爸爸,一个传统的军人,在知道消息后,也并没有持反对意见,而是告诉金星,“你终于做对了,恭喜你!” 金星觉得自己很幸运,父母至今以她为傲。

呼吁社会减少“标签化”

论坛上,金星呼吁社会可以消除歧视,减少“标签化”。她认为,现在中国的社会,人们总是喜欢给他人贴上过多的“标签”,这种标签化让生活变得更敏感、更复杂。面对社会舆论的争议,金星说:“如果你能理解我,我感谢你。如果不能,也没关系。”

让我们在一起了解一下金星吧!

2ced74b

舞者金星

金星,1967年生,今年50岁。九岁加入人民解放军学习舞蹈与军事技能,后成为一名专业芭蕾舞舞者。会说中文,英语,韩语,意大利语和法语。1999年,金星创立了中国第一所现代舞公司。2015年,开始在东方卫视主持脱口秀节目《金星秀》,以犀利而直白的语言深得观众好评。她曾这样评论自己的表达方式: “人们说我犀利,其实我只是一针见血。”

(实习编辑:秋秋)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告