繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

直播川普就职典礼,实时更新

2017-01-20 07:21 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】1月20日,当选总统川普的就职仪式正式登场!在这个全民关注的大日子里,侨报网全程直播,跟您一起见证新总统的就职。日前,川普就职典礼井然有序进行;白宫官网上,一些奥巴马政府的政策已被撤下;而各地反川游行则部分演化成暴乱行为……

白宫网站发布川普政府各项新政

川普宣誓就职后,白宫网站发布新政府施政纲领,并换上新的“让美国更伟大”的标语(Let’s Make America Great Again, Together),宣示“美国第一”的外交政策和撤出跨太平洋伙伴协定(TPP)等重大政策方向。

白宫网站由奥巴马政府时期的蓝绿色调,换上充满美国色彩的红蓝白背景与川普及彭斯的相片,宣示“一起让美国更伟大。行动将会持续,工作已经开始”。网站发行人也改为唐纳德·川普(Donald J. Trump)。

此外,白宫网站发布了川普政府的各项施政纲领,均以美国优先为开始。

停止裁军: 新政府施政纲领文件称:“我们将恢复美军规模。我国舰队从1991年的500多艘舰艇缩小到2016年的275艘舰艇。我国空军规模差不多是1991年的三分之一。川普有意扭转这种趋势,因为他知道我国的军事上的绝对优势地位不应有疑问。”

打击非法移民: 文件称,川普总统有意为制止非法移民涌入、在犯罪、暴力和毒品之路上设立屏障而修建边境围墙。文件强调称,川普欲“加强有关边境的美国法律,取消‘庇护城市’的做法,并对抗与非法移民有关的违法现象“。

外交政策: 在外交政策方面,川普政府承诺聚焦于美国利益与美国的国家安全,“以实力带来和平”(Peace through strength)是政策中心,这项原则将会让世界更稳定与和平变成可能,减少冲突,创造更多交集。

经贸协定: 在经贸协定上,川普政府表示美国将退出《跨太平洋伙伴关係协定》(TPP),并准备好在必要情况下,退出与墨西哥和加拿大签署的北美自由贸易协定(NAFTA)。此外,在执行经贸协定过程中,美国新政府也将打击违反规定与伤害美国劳工的国家,川普届时将指示商务部长确认所有违规行事,并运用所有联邦政府可支配的手段,终止滥用协定的行为。

能源问题: 川普政府承诺任内在能源问题上,摆脱对石油输出国组织和任何与美国有利益冲突国家的依赖,实行能源独立,减少对能源领域的监管,并在包括大陆架开採在内的油气开採中,进行革命,以便在美国创造数百万个工作岗位。

不过,川普的新白宫网页被指没有提及公民权、LGBT权益、医保、气候变化等内容,人权组织则立即谴责特朗普的“沉默”。

8:06PM 歌手爱琳·波西米亚(ERIN BOHEME)献唱。

124

8:01PM 川普舞会以歌手:米谢拉(CHRISETTE MICHELE)和 格林(TRAVIS GREENE)合唱的《All things are working for my good》开始。二者均为非裔歌手。

合唱

7:34PM 川普首签!白宫秘书肖恩·斯派塞分享照片:川普正在签署任命马蒂斯和凯利的任职文件,以及签署奥巴马医案。这也是川普总统坐在新桌子上签署的第一份文件。

川普签署文件

7:21PM 川普签署奥巴马医保行政协议。白宫秘书表示,这是“为了在撤销和替换时减轻奥巴马医保的负担”

7:21PM 川普与梅兰妮娅在舞会上的第一支舞将会是弗兰克的“My Way”,但是弗兰克的长姐由于不喜欢川普,对于川普选择这首歌的反应是:很不高兴。

7:21PM 川普发布首次官方讲话:“我很高兴马蒂斯和凯利通过投票确认”。

7:21PM CNN采访总统就职委员会主席汤姆·巴日可(Tom Barrack),汤姆评论梅兰妮娅·川普“与唐纳德·川普很般配。”

7:15PM 川普抗议者再次纵火,并前往国家广场。

7:15PM 川普在白宫准备就职庆祝舞会。

7:05PM 游行结束。游行开始于3:45PM,6:00PM时,观看人群不断减少,仅剩几百人。

7:03PM 川普支持者从抗议者纵的火里抢回代表“让美国再次伟大”的红色帽子。

抢回帽子

6:56PM 川普抗议者阻塞交通,使得一些盛装前往参加宴会的人只能步行几个街区前往华盛顿会议中心参加舞会。

6:55PM 川普政府暂停按揭利率上调。

6:39PM 理查德·斯宾塞(Richard Spencer),一个自称为白人种族主义者和“所有权益”运动的领导者,在华盛顿特区市中心走入了川普抗议的人群。当他否认他是纳粹后,抗议者他的脸上打了一拳。

否认纳粹

6:25PM 华盛顿特区警方:反川示威中,217人被捕。

5:49PM 川普总统认为他符合2020年总统竞选资格。

5:49PM 川普反对者认为他们的反对活动是成功的,因为他们让川普支持者难以进入川普就职仪式观看-“有些街道是空的”。川普反对者还称,“警察很粗鲁。”

5:49PM 川普说他就职这一天是“难以置信”的。游行上,川普向军人致敬。

5:40PM 川普就职游行中,交响乐团奏响说唱歌手法瑞尔·威廉姆斯的名曲《快乐》。非裔舞者在随着音乐起舞。

11111111

5:21PM 川普政府人员和第一家庭就坐,俯瞰游行。川普十岁的儿子坐在他身旁。

就坐

5:09PM 川普家庭从白宫中走出。

5.09

5:09PM 参议院星期五确认詹姆斯·马蒂斯为川普政府的国防部长。这一任命打破了几十年的先例:让退休的将军担任五角大楼的领袖。

5:03PM 一名警察被游行示威者打伤,现已送医院治疗。这是本周五(1月20日)第四名被打伤的警察。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden