繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普抗议者爆发! 一家美国银行被砸

2017-01-20 12:52 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】川普今天(20日)在华盛顿国会山庄正式宣誓就任美国总统,除了成为全球聚焦的重点,死忠的支持者们也不畏风雨地涌入华盛顿力挺川普,但同时也有大批反对者,趁着全世界媒体聚集美国的时候进行示威抗议来表达对川普的不满。

C3B9130A-C397-4AE1-AE8C-5C605C88AAF1_cx0_cy9_cw0_w987_r1_s_r1

抗议者在华盛顿市中心手持抗议牌:不是我的总统

部分川普抗议者采取破坏行动

据美国中文网报道:路透社消息,在众多前往华盛顿参加总统就职典礼的人群中,不乏大量抗议者。而美国其他大城市,也爆发了大规模抗议活动。抗议者们从周四开始进行抗议示威活动。抗议者们聚集在华盛顿的全国新闻俱乐部门口。当时里面正在举办一个反对川普的鸡尾酒会。支持和反对川普的人发生激烈对峙。示威人群高喊着“不要川普!不要法西斯的美国!”警方试图让人群远离新闻俱乐部的大门。一些抗议者向警方投掷物品,警方则向人群使用化学喷雾。据报道,当时街上至少有一处地方起火。

在川普演说刚结束,场外便爆发大规模游行示威!示威者高喊口号“No Trump No Hate”(拒绝川普 拒绝仇恨),“No Trump No Fascist  No KKK”(不要川普、不要法西斯、不要三K党),一路沿3号路(3rd St. )进行游行。

120956lqoo0adqlcqac011

抗议者示威中

1209543kg12uuyppgc3e1r

抗议后街道地面还有被烧过的痕迹

约500名抗议者带着面具或头巾,在华盛顿街道上游行。游行途中砸坏了一家美国银行、一家麦当劳和一家星巴克的窗户,抗议者认为这三家公司都是美国资本主义系统的象征。抗议者们手持“令种族主义者再次恐惧”(Make Racists Afraid Again)的标语,与川普的“令美国再次伟大”(Make America Great Again)相对应。在警方的协调下,这批抗议者最终分散开去。

1209510bcp45b0e7624c00

抗议者正在砸美国银行

据悉,至少90万人将进入面朝国会大厦的国际广场,川普将在国会大厦宣誓就职。而沿着宾夕法尼亚大道到白宫,再到华盛顿特区其他中心位置,都有不同规模的抗议者。在川普就职典礼的安检入口,也聚集了大量抗议人群,大批警员维持秩序。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论