繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

近一半美国男性感染HPV

2017-01-20 16:01 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森1月20日报道】一项新出炉的研究发现,许多美国男性感染了可致癌的人乳头状瘤病毒(HPV),但与女性不同,男性更易一生携带该病毒。

据《健康日》网站报道,该研究显示,与45%的女性携带者一样,约45%的美国男性也是因性传播疾病感染了这一病毒,但对于女性,随着年龄的增长,HPV感染发病率也会下降至22%左右,但男性的发病率却仍保持较高水平。首席研究员、南卡州布拉格堡沃马克陆军医疗中心的韩(Jasmine Han)博士指出,目前还无法解释为什么男性会有如此高的发病率,但明显这一水平高于预期。

她推测称,可能与该病毒存在于男性的阴茎腺内有关,而对于女性,该病毒一般只是依附在阴道表面,更容易脱落。美国虽然2009年就已推出HPV疫苗,但接种率仍然很低,只有约11%的男性和33%的女性接种过这一疫苗。

根据研究背景资料显示,HPV是美国男性和女性最常见的性传播疾病,大约有7900万美国人感染了某种类型的HPV,大约一半的新感染发生在24岁以前。据美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)的资料称,感染HPV的大多数人都不知道他们有这种疾病,一般也不会因此产生任何健康问题.。

但人乳头状瘤病毒并不是一种良性感染。研究人员指出,每年有超过9000例与HPV相关的癌症发生在男性身上,其中63%为阴茎癌,91%为肛门癌,72%为口腔和咽喉癌。此外,男性HPV也是导致女性患宫颈癌的间接原因。该病毒也是导致90%生殖器疣的主因。此外,HPV还可导致被称为呼吸道乳头状瘤病的呼吸道肿瘤。

为此,韩博士认为,对男孩和女孩都应采取强制性接种HPV疫苗的措施,以防止孩子们在未来因该病毒患上癌症。CDC已建议所有11至12岁的男孩和女孩接种两剂HPV疫苗。

该报告1月19日发表于《JAMA肿瘤学杂志》网站上。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论