繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

亚凯迪亚联合学区提案 地块税288 元

2017-01-25 00:47 来源: 侨报 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽1 月24 日洛杉矶报道】为了继续当地学校拨款资源,亚凯迪亚联合学区(ArcadiaUnified School District, 简称AUSD)教育委员会预计在2017 年3 月7 日的选举选票上添加一项每年每地块288 美元的拨款提案(Measure A),以更新当地学校拨款,华裔家长们对此有不同意见。

据AUSD媒体官员福伦(Ryan Foran) 告诉记者,AUSD 在2012 年在投票后通过为期5 年的当地学校拨款,这项拨款将在2017 年终止。终止后,亚凯迪亚联合学区将失去超过300 万美元的年度拨款。此外,州长布朗近日削减了教育方面的经费,这又让AUSD 少了200 多万美元的年度拨款。失去500 万美元的年度拨款意味着大幅度的削减,包括裁减教师、增加班级人数、以及取消许多学生的教学计划。因此AUSD 希望延续拨款提案,并将原来的每年每地块228 美元的税金提高到288 美元。

福伦表示,相比起包括圣马力诺(San Marino) 和帕沙迪纳(Pasadena)等的城市,亚市的税金算是比较低的,要维持一个好的学区需要居民的共同努力。

不过,有不少华裔家长和居民在收到要提高税金的邮件后议论纷纷。有的居民感觉税金不停地往上涨,但是却并没有见到社区内发生什么变化。不过,家长们普遍非常支持AUSD 的决定,认为保证教学质量对他们来说是十分重要的事情。作为家长的亚凯迪亚音乐俱乐部主席沈之骏说:“优秀的学区让我们可以很自豪地把孩子们送到亚市的公立学校上学。我们绝对需要在经济上支持我们的学区。而且才涨60 美元,给车加两次油就差不多这些钱了。一年288 的税金也不过相当于每天付出不到1 美元。”

在2012年,亚市67% 的选民投票赞同拨款提案,拨款每年用来聘请超过30位教师和指导顾问。AUSD 预计68% 的选民会支持拨款提案,同时鼓励居民上ausd.net 了解更多详情。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告