繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

选举欺诈 川普家人被曝在两个州登记投票

2017-01-26 03:02 来源: 侨报网 作者:侨报编译巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻1 月25 日报道】川普口口声声说, 在去年的总统选举中,他获得的普选票之所以少于对手希拉里,是因为有许多人非法参与了投票。他宣称要对“投票者欺诈”事件进行调查,但是,他大概没有想到,他自己的家人和圈内人就是他应该调查的对象。

1

1 月19 日,蒂芙尼·川普在纽约川普大厦里。美联社

据《纽约每日新闻》(NEW YORK DAILY NEWS) 报道, 川普周三发推文宣布:“我将要求对投票者欺诈行为展开大规模调查, 包括那些一个人同时在两个州都登记投票者。”

川普写这段话时显然不知道,他自己的女儿蒂芙尼(Tiffany Trump)、白宫首席策略师班农(Stephen Bannon)、被提名担任联邦财政部长的努钦(Steven Mnuchin)都被爆料在2016 年的大选中同时是两个州的登记选民。

《纽约每日新闻》周三获得证实,班农同时在佛罗里达州和纽约州都是登记选民。据佛州选务部门披露,班农是佛州诺科米斯(Nokomis)积极参与投票的注册共和党人。他是在2014 年4 月2 日成为那里登记选民的。

另据纽约州选举委员会披露, 班农又是纽约曼哈顿活跃的共和党选民。

有关班农双重注册投票的消息是由《卫报》(The Guardian)最先报道的。

另据有线电视新闻网(CNN) 报道, 佛州萨拉索塔县(Sarasota County)的选举监事周三说,班农的名字当天已经从该县的选举人名册上被剔除。

无独有偶,川普的小女儿蒂芙尼同时是纽约市和费城的登记选民。这是全国广播公司(NBC)审查了纽约州和宾夕法尼亚州的选举记录后得出的结论。蒂芙尼去年5 月从宾州大学毕业。这个发现是由《热街》(Heat Street)首先公布的。

候任财政部长努钦也有同样的问题,他同时是纽约州和加州贝莱尔(Bel Air)的登记选民。

选民在不止一个州登记参选并不违法,但如果在同一场选举中在不同的州投下不止一张票则属非法。现在还不清楚,蒂芙尼、班农和努钦是否投了两次票。

川普多次把这两个问题混为一谈,并抱怨说,他之所以在普选票数上逊于希拉里,就是因为选举欺诈普遍存在。不过,他的这种说法已被证明是毫无根据的谣言。

在周三的推文中,川普承诺会对多重选举注册进行调查。

在去年的总统选举中,川普所得的普选票比希拉里少了近300 万张,但因为他拿到了多数选举人团票,最终成功入主白宫。不过,川普多次坚称,有300 万到500 万人非法参与了投票。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论