繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

合胜堂堂主杨祖浩遇害 早年曾涉华青帮?

2017-01-27 00:22 来源: 侨报 字号:【

侨报记者1 月26 日洛杉矶报道】26 日,洛杉矶中国城爆出双尸命案,合胜堂现任主席杨祖浩与该堂一名成员甄明被嫌犯用刀杀害。警方目前已知凶手身份,但仍在追捕中。中国城熟悉杨祖浩的人士透露,杨祖浩早年涉足华青帮,是侨界的“风云人物”。

QQ图片20170127161706

命案被害者、合胜堂主杨祖浩。 来自档案照

据不愿具名的中国城侨团负责人士透露,在凶案发生前,杨祖浩与嫌犯已有些接触。现年30 多岁的嫌犯曾不止一次地向杨祖浩要钱,据信,杨祖浩曾给过钱,但嫌犯不满意,为此动了杀机。

这位侨团负责人表示,26 日中午,杨祖浩去中国城的餐馆富春楼用餐,结果嫌犯也出现在富春楼,又向杨祖浩要钱。“杨祖浩连餐费都没来得及付便离开了餐馆,回到了合胜堂内打麻将。”随后嫌犯追到了合胜堂,在动手用刀刺杨祖浩时曾遭当时在场的另一名合胜堂成员甄明(61 岁)上前阻拦,结果遭嫌犯一刀刺在脖子上身亡,然后嫌犯又将现年63 岁的杨祖浩刺死。

据中国城知情人士透露,嫌犯是一位大家都不熟悉的人物,据信是一位吸食毒品的瘾君子。嫌犯犯案后潜逃,在凶案现场办案的洛杉矶市警局华裔警官赵一龙表示,警方尚未逮捕嫌犯,但已知道他的身份。

中国城一位不愿具名的人士透露,早年间杨祖浩是洛杉矶中国城的一位“风云人物”,涉足当时的华青帮,早年侨界有传言,杨祖浩曾试图暗杀台湾的一位领导人。

据透露,杨祖浩在洛杉矶市警局有记录,注册的英文名字是Tony Yang。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告