繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普挥刀砍向合法移民?川普新政让所有人紧张!

2017-01-29 12:01 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报综合报道】向合法移民开刀,这可能是川普上台后,最悲剧的事情!

屏幕快照 2017-01-29 上午11.59.42

川普行政令除了禁止7个穆斯林国家移民,也暂停了免面签的递签服务(Interview Waiver Program),这也意味着,包括中国留学生、学者及职业签证等在内,需续签美国签证者,即日起都必须进行面签,如人在美国境外签证过期者,则须与当地美国领事馆或大使馆,进行面签预约,以重新获取签证

这条行政令,使数以千计的人一夜之间命运天翻地覆,连拥有绿卡的美国永久居民都无法入境,或被困在国外无法回家,导致国内外机场乱成一团。在美国几大城市都引发了民众示威。

行政令于27日下午开始实施,在世界各地,数百人被禁止登上入境美国的航班,引发混乱和恐慌。

28日抵达的第一批旅客立刻在机场造成混乱,有些人当场被驱逐出境,有些绿卡持有人则被盘问了几个钟头,澄清他们的宗教信仰后获准入境。有些早就订位的来美旅客也被航空公司禁止登机。

28日晚间纽约的联邦法官,紧急下令暂停驱逐机场扣留的外国人,美国政府将不再自动让持有绿卡的人入境,受到新命令影响的人必须申请豁免。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden