繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

未等川普贺新春, 百名华商时代广场拜年

2017-01-31 16:09 来源: 侨报网综合 字号:【

比例来

时代广场

【2017年1月31日侨报网讯】在中国新年期间,川普打破惯例并没有为中国人民拜年。但是,本周二(1月31日),百家中国公司联合赞助的大型广告牌在纽约时代广场登场,用中英文为川普和美国人民献上农历的新春祝福。

这个广告活动是由一个名为“华商韬略”的中国媒体平台发起的,该平台重点关注中国商界,并与政府下属的各种媒体合作。去年,这家平台还组织了一个类似的假日广告活动。

时代广场这一“世界十字路口”靠近,川普大厦所在的第五大道。川普就职白宫后,他的妻子和最小的儿子仍旧住在这里。

赞助今年拜年活动的公司包括,国有控股房地产巨头绿地集团、蒙牛乳业、家电制造商格朗仕和空调制造商奥克斯等等。其中,绿地集团在美国洛杉矶拥有总投资超过90亿人民币的洛杉矶绿地中心,在纽约拥有总投资超过330亿人民币的纽约20年来最大规模房地产单体项目——纽约大西洋广场等。

川普由房地产大亨转型为政客,长期以来一直寻求打开中国的市场。他也与中国公司有商业往来,譬如中国工商银行就是川普大厦最大的租户。但目前,川普指控中国操纵货币,在竞选期间誓言对所有中国进口的商品征税45%。许多观察人士和中国商界领袖都警告川普:中美贸易摩擦是不可避免的。他们担心这两个世界最大经济体的贸易战随时可能到来。

近几年,许多中国企业通过在时代广场做广告来彰显其打入全球市场的策略。纽约时代广场每年申请将近4000万游客是世界商业、时尚与文化融汇的巅峰舞台,也是路透社、新华社等全球顶尖新闻通讯社和媒体发布重大消息的“世界窗口”。

此外,国家也充分利用了时代广场的广告牌,宣传国家形象。去年,在中菲问题纠纷后,时代广场在12天内播放了120次中国关于南海问题的3分钟宣传片。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告