繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

美国绿卡大数据 川普未必了解

2017-02-02 15:34 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯2月2日综合报道】新官上任三把火,川普上任才几天,就发布了让地球人都关注的行政令。

Image result for 川普 行政命令

川普在上周五签署行政命令,令一是90天内美国将停止给以下7个国家:叙利亚、伊拉克、伊朗、利比亚、索马里、苏丹和也门的人发放移民或非移民签证。令二为美国的难民计划搁置120天,政府要对此计划进行彻底的调查,做一个新的调整。

川普在行政命令中未说明7个国家中绿卡持有人如何规定,导致争议。周日,白宫表态,7国的绿卡持有人返美不受影响,但需要根据具体情况进行额外筛选。

因该命令即刻生效,引发全球不少机场混乱,多地爆发抗议集会。

本周三白宫再次表态,总统川普关于移民的行政命令发布指引更新,厘清合法永久居民,亦即绿卡持有人,入境美国无需再申请豁免。

尽管美国长期以来一直是世界上最大的移民目的地,但对于难民却不是很大方。1975年,美国接受146,158名难民。1980年难民人数达到最高峰,为207,116人。自1995年以来,每年美国接受的难民均少于100,000人。川普计划2017年财年难民入境人数不超过50,000人。

据24/7 Wall Street报道,一般来说,外国人入境美国会选择工作机会多或有家人朋友的城市定居,因此在一些地区持有绿卡的居民人数高于其他地区。从2015年的发放情况看,纽约州绿卡持有人数量最多,每10万人658.4张绿卡。西弗吉尼亚州是所有州中最低的,每10万居民仅有42.7居民持有绿卡。

另外,根据移民政策研究所的数据,美国在2015年向来自上述7个国家的个人发放了52,000张绿卡,不到当年发放的所有绿卡的5%。

绿卡数最少的10个州

Wheeling, West Virginia

1. 西弗吉尼亚

2015年发放绿卡数量:每10万人42.7张

移民比例:1.6%(最低)

主要来源国:德国

德国人人数:3,101(占总数的0.17%)

来自被川普行政令禁止国家人数:2,592(占总数的0.14%)

Helena, Montana

2. 蒙大拿

2015年发放绿卡数量:每10万人50.3张

移民比例:2.1%(第2低)

主要来源国:加拿大

加拿大人人数:5,703(占总数的0.55%)

来自被川普行政令禁止国家人数:0(占总数的0%)

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论