繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Uber CEO宣布退出川普的商业顾问委员会

2017-02-02 17:02 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网编译王白石2月2日综合报道】据《纽约邮报》报道,上周六(1月28日),纽约出租车司机联合会 (New York Taxi Workers Alliance)呼吁包括Uber在内的所有司机在当天晚六点到七点之间停止接送往来肯尼迪国际机场的工作,抗议“川普禁令”。

然而在晚上七点半左右,就在纽约出租司机的停运罢工结束不久,Uber在纽约市的负责人宣布关闭肯尼迪机场附近的“动态定价”功能,通常Uber会在重要事件发生后导致叫车难价格爆涨时,实施这项措施。

并且Uber 在推特(Twitter)上宣布在肯尼迪机场附近的运营照常进行。

然而,Uber此举被认为是和出租司机的罢工对抗,同时藉机推广自身的应用。再加上Uber CEO卡拉尼克是川普商业顾问委员会成员,直接导致了一场声势浩大的用户运动:删除Uber(#DeleteUber)。

但更让uber受伤的大概是他竞争对手Lyft漂亮的公关动作,后者立刻宣布向美国公民自由联盟(ACLU)捐款100万元。伴随着#DeleteUber运动,Lyft在苹果App Store的下载量迅速上升。

只能说lyft这事儿,干得漂亮!

giphy (1)

因此,上周六Lyft还位于iPhone免费App榜的第39位,周日(1月29日)晚已经升至第4位,领先Facebook、Google Maps、Pinterest、Amazon、Twitter这些几乎属于“必装”的App,而Uber已经跌至第13位。

Uber发声:退出川普商业顾问委员会

据美联社报道,Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)已经退出总统川普的商业顾问委员会。

紧接着,卡兰尼克周四与川普谈话之后表示他已经向川普明确自己不再能加入到他的经济委员会(Economic Council),并且加入这个组织也并不意味着对总统和他的提案的认同。不过不幸的是,大家在误解这件事。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论