繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

这些恶心的事情 你每天都至少会做一次!

2017-02-07 16:52 来源: 纽约侨报 字号:【

/

侨报纽约网报道】你有没有想过,当你打喷嚏或咳嗽时,病菌会传播多远?

据纽约邮报报道,虽然事实证明细菌传播需要一定的距离,但你也不能掉以轻心,记得在打完喷嚏后闭上嘴巴。

令人吃惊的是,麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的一项数据显示,一个喷嚏的力量可以传送大约100,000个细菌,且细菌传送的距离可以高达25英尺。喷嚏所致的飞沫在短短几分钟内,就能遍布房间的角角落落,甚至到达天花板的通风管道。

而当谈到打喷嚏时,事情就多少变得有点恶心了。因为当一个人打喷嚏时,他们鼻腔内的鼻涕微粒也会随着气息飞入空中。

据了解,喷嚏往往开始在喉咙的后部,并以每小时高达200英里的速度传播多达40,000个鼻涕液滴。

而如果这个人感冒,那么这种散播在空气中的粘液就有可能感染周围的人。

相比较而言,咳嗽可能没有那么严重,但细菌仍然会以一个平均的速度传播。

据报道,通过咳嗽传播的鼻腔液滴可以高达20英尺,而且细菌颗粒可以保持悬浮状态在空气中停留长达10分钟。

典型的咳嗽开始于深呼吸,其次是对肺中的空气进行压缩。然后,其所产生的咳嗽空气在几分之一秒内被排出。

据统计,约3,000个液滴会在人体的单次咳嗽中排出,这些液滴以每小时50英里的速度在空中传播。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC):“大多数专家认为,流感病毒主要是由流感患者咳嗽、打喷嚏或谈话时通过漂浮在空气中的细菌颗粒传播。

据悉,这些液滴可能落在附近被周围的人通过鼻子或嘴吸入肺部。所以当周围有人打喷嚏和咳嗽时,请一定要记得捂住嘴巴。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告