繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

爆笑!各州人民都在google上搜了点啥?夏威夷:什么是一个中国?

2017-02-08 16:43 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网编译王白石2月8日综合报道】在互联网时代,有事没事儿就得上上网。在中国,问度娘,在美国就得问问谷“哥”了!

giphy

还记得去年Estately统计出来2004年以来美国各州居民使用谷歌搜索的偏好吗?

Google-search-mapx1

今日,Estately再次出手,统计了自美国大选以来各州居民使用谷歌搜索的习惯。令人惊讶的是,夏威夷人民在谷歌上搜索最多的竟然是“一个中国政策”!

giphy (1)

就在公布统计结果之前,Estately网站称,去年11月8日川普当选总统后给美国带来了一场龙卷风。奥巴马迅速日落,川普则在观众稀疏的就职典礼上享受音乐,与此同时,大量反对者走上街头抗议。当这一切发生时,成千上万美国人做了他们一向所做的事情——问问谷“哥”。

giphy (2)

让我们先来看看这个图:

201702090338misc1

让我们再来放大到东部看一看:

tl-horizontal_main

纽约州的人民在问:“奥巴马还能回来嘛?”

giphy (3)

宾州人民竟然再搜:“川普尿尿party?” WTF...

giphy (4)

佛蒙特州的人民很想知道:“如何移民到加拿大”。

giphy (5)

而隔壁的新罕布什尔州则很想知道:“如何阻止川普...”

giphy (7)

弗吉尼亚州居然很好奇:“ 男同舞趴彭斯(Pence)”。呵呵...城会玩...

giphy (8)

让我们再来看看其他州:

原来亚利桑那州也很想知道如何移民到加拿大!

giphy (9)

加州人民在搜索“川普现在都做了些什么?”

微信截图_20170208161959

上图看起来加州人还是蛮关心政治,同时他们也在考虑如何移民到澳大利亚。由于加州有来自各国的移民,搜索“附近移民律师”也不足为奇。

giphy (10)

阿肯色州人关心“如何建边境墙?”

明尼苏达州人问“希拉里现在在哪?”

giphy (11)

除了和川普及美国大选直接相关的,俄克拉何马州热搜的是“北约是什么?”

艾奥瓦州人想知道“也门在哪?”

作为地理不好的小侨,现在也开始好奇“也门在哪儿”了。

giphy (12)

其中,夏威夷州人关心的话题和中国有关。他们热搜的关键词是“一个中国政策”和“什么是奥巴马医疗法案?”在去年5月Estately做统计时,夏威夷州人通过谷歌想解答的是“生活的意义是什么?”

giphy (13)

Estately网站称,需要说明的是,这些热搜“问题”上榜的依据并不是因为它们在本州被搜索的次数最多,而是相较于其他49个州,它们在本州被搜索的频率更高。这些“问题”在一定程度上反映了美国各州居民关注的焦点。

giphy (14)

看来,川普在影响力上如果叫嚣自己是第二,也没人敢称自己是第一了。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论