繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普边境墙计划有太多不确定因素

2017-02-09 23:33 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻2月9日报道】路透社周四所获得的联邦国土安全部一份内部报告披露,川普要建的美墨边境墙其实将是一个由一系列栅栏和实体墙混搭而成的屏障,其造价可能高达216亿美元,需要花3年多时间才能完工。

据路透社报道,这份报告所透露的造价比川普在大选期间所宣称的120亿美元的估计数字高得多,也比国会众议院议长瑞安(Paul Ryan)和参议员多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)估计的150亿美元高出许多。

预计这份报告会在未来几天呈交给国土安全部部长凯利(John Kelly),但川普政府不一定会接受该报告建议采取的行动。

这份报告中的建墙计划分为3个建筑阶段,其长度将超过1250英里,完工时间为2020年底。

过去几年已经有654英里长的边境屏障得到加固,新墙的长度将覆盖剩下的几乎所有的美墨边境。

自从川普承诺要建美墨边墙后,许多造价估算和时间表纷纷出笼。路透社所看到的这份报告是由凯利聘请的一个小组撰写。这是付诸实施前的最后一步。此后,白宫将向国会申请资金,然后开始动工。

国土安全部一位发言人称,该部门不会对决策前、还在审议中的文件置评或确认。

白宫一位发言人也说,他们不会对一份尚未正式呈交给总统的报告发表评论。

该报告称,第一阶段的建墙规模最小,其目标墙段长约26英里,位于加州圣地亚哥、得克萨斯州埃尔帕索和里约格兰德谷(Rio Grande Valley)。该报告假定,国土安全部会在今年4月或5月从国会得到拨款。这会让国土安全部有足够的时间来锁定承包商,并在9月破土动工。川普曾经说,国会应该在动工建墙之前就让资金到位,接着墨西哥政府将把钱还给美国纳税人。但是,墨西哥已经明确表示,它不会为这个墙付一分钱。

几位消息灵通人士透露,几位国会议员将在本月造访美墨边境,以评估建墙所需资金。

该报告还显示,联邦政府已经开始要求对建墙所涉及的环境保护法的实施寻求豁免,而且政府已经开始与现有的承包商接洽,并开始计划为建墙工程购买钢材。

本周三,川普与全美县警长会晤时说,这个墙已经处于设计阶段。

该报告还提到征用私家土地所涉及的时间和费用,这可能是川普和国会的估价与这份报告的估价天差地远的原因之一。

伯恩斯坦研究(Bernstein Research)是一个追踪物料价格的投资研究集团。它指出,该报告存在的不确定性可能推高估价多达250亿美元。

建墙工程的第二阶段将覆盖151英里的边境。它位于得州里约格兰德谷和拉雷多(Laredo)、亚利桑那州图森、得州埃尔帕索和大本德(Big Bend)。第三阶段的工程将覆盖一段没有特别指定的长1080英里的边境。完工后,整个美墨边境将被完全封住。

该报告所列出的开支包括建边境屏障的费用,但拨款的约束及法律斗争很可能束缚这些计划的实施。该报告也没有把已有的实体屏障考虑在内(如山脉等),因为在那些地方建墙是不可行的。

熟悉该计划的人说,国土安全部可能需要到法庭上寻求土地征用权,才能得到私家土地,它们是在最后建墙阶段所需要的。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论