繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

川习通电,“很长很热忱”

2017-02-10 15:38 来源: 侨报网 字号:【

【侨报记者徐一凡2月9日华盛顿报道】2月9日晚间,白宫发布声明,称美国总统川普和中国国家主席习近平通了一个长时间(lengthy)的电话。声明用“非常热忱”(extremely cordial)来形容该电话的基调,并称两国领导人探讨了多个议题,期待未来的会晤。声明还提到,“应习近平主席的要求”(at the request of President Xi),川普表示尊重“一个中国”政策。

白宫是在美东时间2月9日晚十一时发表这个声明的。声明称,川普总统和中国国家主席在周四晚间进行了长时间的电话交谈。两国领导人讨论了许多议题;川普总统应习近平主席的要求,同意尊重“一个中国”政策。美国和中国的代表将就两国共同关系的各种问题进行讨论和谈判。川普和习近平之间的电话非常热忱,双方领导人向对方人民致以最良好的祝愿。他们还相互邀请去各自的国家会面。川普和习近平期待未来的会谈取得非常成功的结果。

川普当选总统后,习近平曾经致电祝贺。之后一段时间鲜少有两国领导人交流的消息,川普也多次发表不利于中国的言论。这样的“僵局”于2月8日打破:白宫也是在晚间发表声明,称川普致信习近平,祝中国人民元宵节快乐、鸡年大吉,并表示希望发展建设性的、惠及双方的美中关系。“好事成双”,一天后两国领导人又通了电话,表示了对未来的会面交流、推动美中关系进一步发展的共同期待。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告