繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

希拉里今年首次发布视频:未来属于女性

2017-02-10 22:52 来源: 侨报网 作者: 巴斯闻 字号:【

【侨报编译巴斯闻2月10日报道】希拉里虽然在总统选举中败北,但她还在宣扬她竞选时的核心原则——增加给女性的各种机会。

据雅虎新闻报道,川普宣誓就职后,希拉里公布了她的第一个视频。她援引了在华府举行的女性大游行,称这是她所信奉的“未来属于女性”(the future is female)的证据。

希拉里说:“尽管我们面临各种挑战,但我仍然坚信,未来属于女性。看看我们上个月所见到的女性组织大游行所释放的能量,它激励了全国乃至世界各地的数百万民众。”

该视频是为2017年Makers Conference准备的。这个工作会议本周一至周三在南加州帕洛斯弗迪斯牧场的特拉尼亚度假村(Terranea Resort)举行。该会议的组织者召集了数百名女性领导,共庆女性取得的成就,并鼓励年轻女性成为“明日的领袖”。

在该视频中,希拉里称,她支持此次会议的使命,分享“女性的故事,赞颂女性在过去、现在和将来在美国取得的重大成就”。她说,女性聚焦于今年大会的主题比以往任何时候都重要。今年大会的主题是“放胆去做”(be bold)。

希拉里说:“我们需要有强有力的女性站出来发声。我们需要你们能放开胆子大胆地领导。所以我恳请大家为每一个妇女和女孩做出榜样,因为她们对未来感到担心,不清楚我们的权利、机会和价值能否得到维持。”

在去年的总统选举中,性别政治一直是焦点话题。希拉里是美国第一位主要政党的女性总统候选人。当时的许多民调结果都显示,她很有可能成为美国第一位女总统。尽管她在选举人票上败给了川普,但她得到的普选票却大大超过了对手。

思想自由的妇女和男性最终组织了女性大游行,参与者不仅出现在华府和其它许多城市,还有不少外国城市也举行了类似的游行活动。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论