繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛加大留学生将赴国会发声求助

2017-02-13 00:09 来源: 侨报网 作者:王伶羽 字号:【

侨报记者王伶羽2 月13 日北京报道】不再做沉默的“隐形人”, 加州大学洛杉矶分校几名中国学生将前往国会为中国投资人发声,要求保护中国投资者利益。目前,中国EB-5 投资者联名信签名活动正在进行。

据其中一个W 同学介绍,他本人就是EB-5 投资者。他计划征集1000 个中国EB-5 投资者的签名,最终目标是在3 月底前往国会, 当面与国会两党议员讨论EB-5 问题,并且递交联名信。

这封“EB-5 投资人给国会的联名信”写道:“2017 年是EB-5 改革之年,8 万多名投资人及其家人不应当仅依赖于传统金主和利益团体,而是更应当主动自我组织起来。”信中还说:“投资人是守法且无辜的,EB-5 项目存在的诸多问题不应责备投资人,投资利益与移民利益在道德上应受到美国法律严格保护,争取更多让投资人参与立法进程的机会。”

目前联名信已征集到了600 多个签名。实际上,早在川普上台之前,很多中国EB-5 投资者就对EB-5 越来越长的排期感到不满。相关改革消息不断,却始终悬而未决。川普上台后,移民业界风波不断,这令很多EB-5 投资者和有意向者都感到担忧。

尽管就目前的实际情况来看, 川普的矛头所指主要还是非法移民和那些占用美国福利的移民,在国会和联邦法院的制约之下,无法动摇EB-5 法的根本,但在过去的改革草案中,签证配额毫无动静,却是不争的事实。

与此同时,中国EB-5 投资者一直保持沉默。在一个社交媒体群里,《侨报》记者注意到,不少投资者经常抱怨国会根本没有保护EB-5 投资者的利益,但这样的声音仅限于内部交流。

W 同学试图做发声第一人。据微信公众号EB5Sir 报道,W 同学去年4 月就向国会提出,EB-5留学生投资人因有移民倾向而在申请签证时被拒,当时国会相关人员称并不知道EB-5 申请人有很多留学生,但接受了他的信。

今年年初,国会众议院女议员劳弗格林(Zoe Lofgren)提出职业移民改革法案,明确提出了解决留学生的移民倾向问题,直接保护留学生不会因为申请EB-5 投资移民而无法留学。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告