繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

贫困儿童患多动症、哮喘的风险更大

2017-02-14 14:55 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森2月14日报道】一项新出炉的研究显示,贫困家庭的孩子患哮喘和多动症的风险要比其他生长在富裕家庭的孩子更高。

据合众国际社报道,匹兹堡儿童医院的儿科住院医师、首席研究员普尔齐尼(Christian Pulcini)博士指出,研究结果表明,家庭收入和医疗保险在一个孩子的身心健康成长中起到了很大的作用。他表示,“贫困孩子健康不良的风险更高,因此在制定卫生政策和工作流程时,一定要考虑是否有益于儿童,特别是那些贫穷儿童。

研究者还指出,另一方面,富裕家庭的孩子与贫困家庭的孩子相比则更容易被诊断出自闭症,这是由于富裕家庭的父母能为孩子提供较好的医疗服务,患有自闭症的孩子一般都能获得较早的诊断和治疗。

研究人员采用了来自美国国家儿童健康调查的相关数据,该联邦调查在2003年至2012年间进行三次。研究对不同家庭孩子的哮喘、多动症和自闭症发病率及病因进行了调查。研究显示,2003年至2012年间,家长报告的哮喘和多动症患病率分别上升了18%和44%,而自闭症的发病率则大幅增加了400%。

该研究显示,家庭收入水平对儿童发病有着显著的影响:

家庭收入低于联邦贫困线100%的儿童的哮喘发病率增加近26%,处于联邦贫困线100%至199%的儿童的哮喘发病率增加15 %,而处于联邦贫困线200%或更高的儿童的哮喘发病率增加了13.5%。处于联邦贫困线400%的家庭,其孩子的多动症患病率只有33%。家庭收入高于联邦贫困线的儿童更容易诊断出患有自闭症,按收入高低可达到28%至超过43%,而低于联邦贫困线的家庭的孩子患这一疾病的比例仅有13%。

美国卫生和人类服务部的数据显示,2017年联邦贫困家庭线为三口之家年收入为2万420美元,四口之家年收入为2万4600美元。

纽约亨廷顿医院儿科主任格罗索(Michael Grosso)博士认为,儿童哮喘和多动症发病常出现于较贫穷家庭的原因可能与一种被称为“压力毒素”(toxic stress)生理反应相关。他还指出,家庭贫困的孩子更容易暴露在较差的室内和室外空气质量中,且饮食习惯较差,这两个因素是导致哮喘的主要风险。目前科学已证实,无良好营养及稳定家庭环境的孩子更容易健康不良或患上其他一些疾病。

他还指出,对于儿童自闭症康复的效果治疗则取决于家庭的医疗财务状况。家庭富裕的孩子更容易获得早期的诊断与治疗,并得以康复,而那些贫困家庭孩子的诊断与治疗则会被拖延。他还表示,那些在富裕家庭被诊断为自闭症的儿童,如果生长在贫困家庭,也更容易被诊断为多动症和自闭症。

这项研究结果发表在周一的《儿科杂志》( the journal Pediatrics)上。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告