繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

摩根斯坦利看好未来十年中国股票市场

2017-02-15 01:30 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨2月15日报道】虽然可能会遭遇一些波折,但是摩根斯坦利的最新报告指出,那些选择进入中国股票市场并且进行长期持有的人终将获益。

据彭博社14日报道,关于结构性改革、劳动力市场萎缩、可能会与美国发生贸易战以及政府干预等等方面的怀疑,让一些投资者对于是否进入中国股市仍然存有疑虑。而过去十年,中国股市的表现也的确像是过山车一样起起落落得很厉害。

不过在所有这些表象下面,我们需要注意的是,中国经济仍在持续发展中,中产阶级数量更是在飞速壮大。最终,摩根斯坦利表示,这种状态会让中国股票市场表现要超过其他的新兴市场。

“这份报告的关键信息是中国能够转型进入高收入状态,而很少有其他新兴市场国家能够做到这点。”这份由郭强盛( Jonathan Garner)领衔的摩根斯坦利策略分析师们撰写的报告在周二(14日)发布,厚达118页,其中还指出:“看起来未来十年时间里,摩根斯坦利中国指数(MSCI China)依然能够保持对其他新兴市场国家的领先地位。”

报告中还指出,未来十年中国国有企业的改革能够创造大量的投资机会,而消费和服务等领域也将会变得更为重要。

“很明显,很多来自世界各地的投资者依然不太熟悉中国股票市场的很多内容。”这份报告中写道。

分析师表示,中国将在2027年之前达到高收入状态,如果成功,将成为过去三十年里,继韩国和波兰之后第三个人口超过2000万仍达到这一水平的国家。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论