繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

情人节女生注重浪漫 男生费脑筋

2017-02-15 01:30 来源: 侨报 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达2 月14 日洛杉矶报道】一年一度情人节,大街小巷都弥漫着过节的气氛,玫瑰、红酒、巧克力、礼物粉红色成为这个2 月重大浪漫节日的主色调。更有不少年轻人借着情人节本身的浪漫氛围,将情侣关系进一步提升。身在美国的留学生情侣们也有不少选择这一天来求婚、登记、甚至举办婚礼。

LS-0215c

情人节牵手定终身,浪漫而庄重。网络图

在如此特殊的日子,安排如此重要的事情,女生们自然既可以捧着情人节礼物,还可以收获一份难得的人生时刻。在感动了女友并博得女友欢喜的同时,男生们理性的思维中,也有着不同的想法。

在情人节当晚提前定好餐厅、安排好音乐和周边环境的梁同学对于选择在今天求婚有着一套自己特有的理论,刻板理工男性格的梁同学表示:“能够和爱人天长地久当然是我最大的梦想,但是送情人节礼物是每年令我最头痛的问题。每一年女友的生日、我们相识的纪念日、表白日,还有今天的情人节,每一个节日我都绞尽脑汁,今年已经是交往的第三个年头,我对于送礼物的创意,真的已经发挥到了极致。但是女友又偏偏非常看重这些特别的日子,而且经常喜欢将选礼物的用心程度等价于对她的爱和喜欢的程度。而我又偏偏是这种对送礼物方面的创意完全没有思路的人,要每一年的每一个特殊的节日都想出不一样的东西,我真的是非常痛苦。”

梁同学继续抱怨道:“我曾经和女友商量能不能每次过节的时候直接发给她一个现金红包,让她自己去选择礼物。但是这个提议被她一口拒绝了,她觉得这样太不能表达我的用心和爱意。但是我一想到后面几十年每一年要在每一个我们的节日花上这么多心思去想礼物的事情,所以我所能想到的最繁而化简的办法就是,将多个节日压缩为一个,将几份礼物压缩为一份礼物, 这么一来就将未来构思买礼物的压力减轻不少。所以,在今天准备好戒指,决定再今天向她求婚,一来减轻后半生过节的压力,而来避免以后需要记得节日太多而忘掉。”

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告