繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美两党朋友圈刷屏:他退出,他们乐翻了

2017-02-15 13:41 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网2月15日综合报道】2月15日下午,川普提名劳工部长、快餐业大亨安德鲁·普兹德(Andrew Puzder )宣布退出提名认证。普兹德的退出使得川普内阁再遭重创。周一晚,国家安全顾问弗林( Michael Flynn)由于“信任危机”被迫辞职,文森特·维奥拉(Vincent Viola)在2月3日放弃了陆军部长提名。

两党议员均劝其退出

此前,共和党参议员曾告诉白宫,普兹德正在失去支持。普兹德需要至少50个赞同票得以任命,但共和党只有52个票席位,其中4到12人确定不会投票给他。上周二,普兹德承认他曾雇佣过无证移民。

周三,参议员少数党领导者查克·舒默( Chuck Schumer)在普兹德宣布退出之前发表了一份声明。声明中说,“无论你如何删减,没有比普兹德更糟糕的劳工部长人选了。我和我的共和党同事们开始同意这一点。他不应该在劳工部的任何地方工作,更别说是做头目了。普兹德蔑视美国工作者,他不保护任何人。”

伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)也发表了反对普兹德的相关言论。

伯尼桑德斯

伯尼桑德斯的推特(网络截图)

沃伦

沃伦的推特(网络截图)

 

非议缠身的普兹德

最惹人口舌的是普兹德反对提高最低工资水平。快餐连锁的小时工收入往往在各地最低工资标准上下,从成本考虑,他曾经在多个场合直言不讳地反对奥巴马对经济的“过度管制”。 他青睐自动化技术。他说,如果强迫公司老板提高最低工资并硬性规定他们必须向员工提供带薪病假和医疗保险,那老板们也许要采用自动化技术。他去年对《商业内幕》(Business Insider)说,机器“总是彬彬有礼,总是会带来更多的销售,从来也不请假,从来也不迟到,从来也不会滑倒,也不会打年龄、性别或种族歧视的官司。”

此外,普兹德还有家暴官司缠身。根据法院取得的文件,普兹德的第一任妻子亨宁(LisaHenning)曾指控,二人在1986年爆发争吵,当时普兹德使用激烈的手段殴打她,把她往地板上摔。亨宁后来还申请了保护令。

退出

CNN视频截图

他是川普的铁杆粉丝

普兹德长期以来一直是可靠的共和党捐助人。他是2012年共和党总统候选人罗姆尼的一个主要金主,而且一直跟罗姆尼保持着密切关系。6月间,在罗姆尼的年度捐助人高峰会上,好几十名捐助者对共和党新星川普心存狐疑,只有少数与会者大力举荐川普,其中就包括普兹德。

普兹德是很早就支持川普竞选的捐助者之一,担任川普的加州竞选资金团队的共同主席。在川普终获共和党提名以及大金主们开始倒向川普之前,普兹德早已开始为他组织募捐活动了。

7月末,他在共和党全国代表大会期间对美联社说,为川普募捐是一个挑战,而他喜欢这样的挑战。他说,他经常靠夸奖川普的子女来让那些心有不甘的共和党捐助人认同他的看法。

普兹德对这些募捐对象说:“假如他是这样一个恶棍,那你怎么能解释他有这么出色的子女呢?”

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden