繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

陆军募兵额剧增,五角大楼又要出兵了

2017-02-15 14:16 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译桃乐2月15日综合报道】CNN报道,国防部门将会考虑向叙利亚派出传统陆地作战部队,加速应对伊斯兰国(ISIS)的进程。另一方面,美国陆军已获得国会批准,征兵名额剧增,或将成史上最多。

五角大楼计划出兵叙利亚

徐丽塔

CNN视频截图

某国防部官员告诉CNN,“一段时间内,你可能会看到传统陆战部队在降落在叙利亚。”但是该官员强调,最终将由川普总统决定是否出兵。川普已令其国防部长在本月末之前提交一份打击伊斯兰国的提案。一旦提案通过,美国将在数周内向叙利亚派兵。

截至目前,叙利亚只有几支驻扎军队,用以提供反伊斯兰国的训练和协助反伊斯兰国行动。而常规大数目的派军操作,将会需要陆空安保。美国官员正在就地面部署策划进行讨论,但这并不是一个正规的提案。目前,他们的具体任务尚未澄清。但其中一项就是帮助土耳其,保证库尔德不会对安卡拉造成利益威胁。有可能有一部分团队会先部署到科威特,然后进入叙利亚。

介于内在风险,奥巴马政府从来没有考虑过在叙利亚进行地面作战。一旦川普通过出兵叙利亚的提议,将标志着川普政府愿意承担此类风险。这意味着国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)和联合酋长将军约瑟夫·邓福德(Joseph Dunford)愿意让美军冒险进入叙利亚,打击伊斯兰国恐怖组织。在马蒂斯的任命听证会上,他并没有被问到对叙利亚派兵一事。但是他的确解释了他将如何改变奥巴马政府在伊拉克和叙利亚军事努力的一面。“我认为应该尽快到那里,这将是一个加速运动。”马蒂斯说。

官员说,在叙利亚派遣部队仅仅是提交给总统的几个想法之一。关于如何部署伊拉克军队一事,美当局正在积极讨论中。

陆军募兵额增加

陆军

网络图

美国陆军拟投入3亿美元,用于发放入伍奖金和征兵广告。美国陆军募兵数目将会达到史上最多,现役士兵将会从6000增加到68500,预备役将会增加1500。许多新兵将回去佛特杰克森( Fort Jackson)接受训练。

去年年末,美国会通过并由时任总统奥巴马签署的2017年度国防授权法案中止了美陆军延续数年的裁军行动。陆军现役兵力将比奥巴马政府的原计划增加1.6万人,达到47.6万人。空军、海军和海军陆战队也各有增加兵员的计划,共计扩招7000人左右。不过这和新任总统唐纳德·川普设想的军队规模还有不少距离,他竞选时曾表示陆军现役人员增加6万才算合适。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论