繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

千禧一代危险驾驶比例高

2017-02-15 15:50 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森2月15日报道】AAA周三公布的交通安全调查显示,千禧一代更倾向于危险驾车。

据合众国际社报道,这项针对19岁至22岁驾驶人的调查显示,88.4%受访者承认在最近30天内曾闯过红灯、超速或开车发短信,14%受访者认为刚变红灯时开车闯过是可以接受的。

千禧一代承认驾车时发送或接收短信的比例为59.3%,这一比例是其他年龄组31.4%的近两倍,此外,29.8%的受访者还表示曾疲劳驾驶。在这项针对千禧一代的调查中,有2.5%的受访者甚至承认饮酒或使用大麻后曾驾车近一个小时。

调查人员对此表示,千禧一代如此严重的调查结果是不可接受的,需对那些首次饮酒或使用大麻驾车违规的年轻人给予严格的处罚,并希望将酒驾的血液酒精水平标准从目前的0.08%降至0.05%。

负责此次调查的AAA基金会执行董事杨(David Yang)博士指出,此次调查结果是令人担忧和不可接受的,而这些年轻司机都明白违规带来的潜在致命后果。

该基金会补充称,2015年美国交通死亡人数上升至3万5092人,较前一年同期增长7%,也是近50年来最严重的一年。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告