繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

全美航班取消率和行李丢失率均创历史新低

2017-02-15 15:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森2月15日报道】联邦政府表示,2016年美国航空公司航班取消数量降至22年来的最低,同时行李丢失数量以及乘客遭遇超卖航班的数量也创纪录地降至新低。

据福克斯新闻报道,美国联邦运输署(The Transportation Department)周二的报告称,虽然去年十二月的航班准点率不及前一年同期,但2016全年的航班准点达到率仍取得了不错的表现。

该报告显示,去年美国12家主要航空公司的航班取消率为1.17%,接近于1995年历史最低水平,而此前在案的最好记录是2002年的1.24%,部分原因是2001年9-11恐怖袭击后旅行人数呈现下降。

对此,您也许会认为,取消率降低一定是航空公司提供了更好的服务以及免费的小吃,真的吗?

航班取消率降低的主要因素其实是航空公司增加了许多额外的收费,而这些费用以往是包括在票价内的。想换票?将花费您高达200美元的费用,这还要取决于您乘坐的航空公司,国际航班甚至要支付更多的费用。

为了挤进更多的座位,多年来飞机的平均乘坐空间也在不断萎缩,坐垫也越来越薄。而航空旅行也变得有些不平等,比如最大的一些航空公司吹嘘自己在高级客舱内设置了豪华新型座椅和其他设施,有时候这些座位也会以“经济舱”票价出售,但这些得到“优惠”的乘客却被禁止使用头顶的行李箱。

不过,航空旅行最重要的还是又快又准时,这一点航空公司似乎做得还不错。该报告显示,2016年国内航班准时到达率为81.4%,目前政府定义的准点是相差不超过15分钟,这也是自1995年以来名列第四名的好成绩,但12月75.6%的准点率较2015年同期的77.8%有所下滑。

从航空公司来看,夏威夷航空、阿拉斯加航空和达美航空(Delta)取得了全年最佳准点率,而在12月准点率领先的依次为夏威夷航空、达美航空和美国航空公司。廉价航空公司精神航空(Spirit Airlines)全年准点率垫底,而其竞争对手边疆航空(Frontier Airlines)12月准点率垫底。

但也有坏消息,该报告显示,2016年超长延误达到自2013年以来的最严重水平。去年有84架次国内航班延误起飞时间超过三个小时,还有36架次的国际航班延误起飞时间超过至少四个小时。

此外,该报告还称,全年每370名乘客中仅有一人的行李被丢失、被盗或被延误,这也是自1987年以来的最佳水平。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告