繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

受奥巴马行政令保护梦想生被捕

2017-02-16 00:39 来源: 侨报网综合 作者:巴斯闻 字号:【

 

J2=2-3C

 

辩护律师罗森鲍姆(发言者)。 资料图

侨报编译巴斯闻2 月15 日报道】联邦当局逮捕了一名墨西哥裔的非法移民。他在孩提时期随大人非法进入美国,后来他获得了奥巴马政府发放给他的工作许可。这一指标性的逮捕意味着在川普治下,受到奥巴马行政令保护的“梦想生”已失去“丹书铁券”的保障。

据路透社报道,被捕的青年是23岁的梅迪纳(Daniel Ramirez Medina)。他并无犯罪记录。上星期, 他在其父亲的家中被联邦移民与海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,ICE)上门拘捕。而那里正是“忤逆”川普“圣意”的法官罗巴特所在的西雅图市。ICE 警员还一同逮捕了梅迪纳的父亲,而相关的法庭文件并没有清楚地陈述拘押其父亲的理由。

法庭文件显示, 梅迪纳现在被关押在华盛顿州的塔科马(Tacoma)。根据奥巴马总统在2012 年颁布的延缓递解令(Deferred Action for Childhood Arrivals, 或DACA),梅迪纳拿到了临时性的工作许可并能在美国合法工作。

在美受到DACA 保护而不被递解的非移多达75 万之多。

川普在参选总统以来一直承诺要打击并遣返在美的约1100 万非法移民。

这些人大多来自墨西哥及其它拉美国家。现在被捕的人中竟然包括了DACA 受惠者,这表明川普行政令已经将“爪牙”伸向原来受奥巴马行政令保护的梦想生。

受梅迪纳周一在西雅图联邦法庭中就他被拘捕提出上诉,称政府触犯了他的受宪法保护的权利,因为他是DACA 保护的人。

德特默(EthanDettmer) 是Gibson Dunn & Crutcher 律师事务所的合伙人。他也是梅迪纳的辩护律师之一。他说,他还没有听说有其他的DACA 受惠者被捕。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden