繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

进入递解程序后又黑掉很难翻案

2017-02-16 02:25 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽2 月15 日洛杉矶报道】近期联邦移民和海关执法部局(ICE)对无证移民的扫荡行动引起热议,专业人士表示人们在不熟悉移民法的情况下说话要小心,否则即使拿到绿卡的合法身份也有可能变成非法。

曾在移民局任职过的华人律师杨羚介绍说,华人成为非法移民通常除了逾期居留黑掉和偷渡入境这两大方式之外,还有一些是本来拥有有效身份却变成非法移民。她表示过往就有这样的案例,人们在进行如申请公民的移民申请案时,因有刑事背景或暴露出身份是欺诈得来,就不但公民申请不成功,还会被送入递解出境庭。虽然进入递解出境庭并不意味着身份变为非法,可是一旦进入递解出境庭,就有可能被判5 至10 年不得入境。

尽管近期ICE 的行动中大部分被逮捕的人来自墨西哥,但也有两位来自中国。杨律师表示事实上华人的无证移民并不少。她分析称, 一般申请人会面对两个系统,一个是移民局系统,另外一个就是法庭系统,一旦进入法庭就意味着将面对被递解的命运。而大概在2011 年全美中国人申请庇护的通过率约40%,拿剩下被拒的60% 中如果不是按法官判决离开美国,那就会变成非法移民。那这一类非法移民想要翻案成为合法移民是非常难的, 反而是没经过递解出境法庭的非法移民更容易拿到有效的合法身份。

杨律师建议凡是进入递解出境庭的人一定要把正在上诉的身份证明随身带着,如果碰到如最近移民局扫荡抓捕这类情况时,必须求助专业人士,因为事实上有很多解决方案能帮遇到这类情况的人合法的留下来。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论