繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

这个古巴移二代 填了内阁空缺

2017-02-16 13:35 来源: 侨报网 字号:【

亚历山大

亚历山大·阿考斯塔(图源:Reuters)

侨报网编译桃乐茜2月16日综合报道】周四(2月16日),川普总统在首次独立新闻发布会上,公布了其劳工部长的提名:亚历山大·阿考斯塔(Alexander Acosta)。阿考斯塔是川普内阁中首位拉丁裔。川普前任提名劳工部长普兹德(Andrew Puzder)由于其对女人和雇员的态度饱受争议,而退出提名认证。

哈佛学霸获提名

川普提到,哈佛毕业的阿考斯塔是一个很棒的学生,有一个很棒的职业,并且已三次成功通过参议院确认。

参议院健康、教育、劳工和退休委员会的主席兰玛·亚历山大(Lamar Alexander)也很热情地认同了这一事实。“阿考斯塔的提名是一个好的开始,因为他已经三次通过了参议院的认证”,亚历山大说,“他有一个显赫的工作,还有学术背景。“亚历山大承诺将会尽快安排听证会。“我期待他关于如何让美国工作者适应快速变化的劳工市场的意见。”

阿考斯塔是前国家劳工关系局成员,曾为布什政府人权司的助理检察官,他也曾为现任最高法院的塞缪尔·阿利托(SamuelAlito)法官工作。

阿考斯塔是家里唯一的孩子,他的家庭从古巴移民到了美国的迈阿密。他的母亲是高级律师助理,父亲在一家手机店工作。 全家最关注的就是他的教育。他们很高兴能把儿子送进哈佛读书。阿考斯塔的外婆在他父母工作的时候照顾她,他因此从外婆那里学了西班牙语。

“我的家庭告诉我,我的工作就是学习。他们会解决经济问题。” 阿考斯塔的母亲说,她的儿子会主动做很多事情,喜欢科学,家里人都想让他做一名医生,就像是他在古巴的祖父一样。“(他)上法律学校并没有让我吃惊,因为他想要做一些改变。他感到他的工作能够改变一些事情。”

这个移二代说,移民都会有“恐惧”

阿考斯塔说,在大多数民权运动中,有一个统一的因素:恐惧。被贩卖的奴隶远离家乡的恐惧。新移民不知道目的国家将会如何接待他们的恐惧。

保守、聪明、年轻,35岁的阿考斯塔已经协助四个城市(凤凰城、费城、亚特兰大和坦帕)建立了反贩运运动组织。拉美国家委员会的民权政策分析家、在华盛顿的西班牙裔支持者安吉拉·阿尔博拉达(Angela Arboleda)评价阿考斯塔能够”从人权角度理解它(人口贩运)“。

阿考斯塔讲述了一个关于恐惧的故事。在他读法学院的时候,他收到了家里的一通电话。他的80多岁的祖母担心一个拟定的法律会砍掉她的社会福利。该法案只适用于非法移民,而他的祖母有绿卡。但是她太害怕政府了。所以阿考斯塔辅导祖母通过了公民考试,这是唯一让她安心的方法。

“我意识到,恐惧在我们社会中的角色。我知道,我祖母的恐惧。”

据悉,拉美国家委员会,国家亚太法律联盟和阿拉伯美国组织将会支持阿斯塔的劳工部长提名。

(编辑:桃乐茜) 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden