繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

过半美国人对中国充满敌意

2017-02-16 15:03 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译桃乐2月16日综合报道】美国皮尤研究中心的调查显示,在十年之间,美国人对中国的敌意逐渐超过了中国人对美国的敌意。截至2016年,有55%的美国人不喜欢中国。而44%的中国人不喜欢美国。

美国

皮尤研究中心图

而中美老一代的国民对对方看法更消极。五十岁以上的人群中,55%中国人对美国有敌意;60%美国人对中国有敌意。但即便是在年轻的一代,美国人对中国负面看法也在2006年到2016年期间攀升了21个百分点。然而,同一时间段内,年轻一代的中国人对美国的敌意下降了12个百分点。

没有

皮尤研究中心图

中国民众认为中国的影响力在扩大。四分之三的中国人相信,中国正在国际舞台上扮演越来越重要的角色。而美国人对自己国家的信心不足。越来越多的美国人认为美国的实力正在衰退。2016年,46%的美国民众说,美国的世界领导地位不及10年前,持此观点的人比2014年上升了20个百分点。

吃那

皮尤研究中心图

在国际实力上,2015年,二分之三的中国人认为中国将会最终取代——或者已经取代了美国,成为世界第一强国。美国人在这一看法上分裂了。48%的美国人认为中国永远不会赶超美国成为全球领导者。46%的美国人认为中国将会赶超美国,或者已经赶超了美国。但是,在2009年,57%的美国人认为中国永远不会替代美国,成为第一强国。

differ

皮尤研究中心图

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告