繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

YouTube自动添加字幕视频已达到10亿

2017-02-16 16:15 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森2月16日报道】2009年谷歌(Google)开始为YouTube提供自动添加字幕功能,迄今已取得了骄人的业绩,也正是从2009年起,谷歌的语音识别技术开始不断得到完善,虽然这一服务还有不足之处,但已在很大程度上改善了听力障碍人群和非英语用户访问视频的效果。

在这一利好因素推动下,YouTube团队周四宣布,该公司的自动添加字幕功能已为10亿视频提供了服务,而每天点击观看这些视频的人次达到1500万次。

据Techcrunch网站报道,谷歌表示,该服务的转录错误率正越来越接近于人类,而该公司多年来也一直在进行各种改进,已使得准确性提高了50%,虽然YouTube上大量的视频内容难免导致该功能出现错误,但这些错误也为该公司提供了进行各种技术改进的资料。而当YouTube社区对这些自动字幕信息进行评论和编辑后,这些信息会再流回机器学习流程,以使系统功能更加准确。

自动添加字幕服务目前支持10种语言。YouTube企划经理卡夫尔(Liat Kaver)周四也表示,该公司正计划推出更多的改进功能,并添加其他更多的语言。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden