繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

赞 智能手机不联网也能听调频收音机!

2017-02-16 16:20 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森2月16日报道】数百万美国人如今每天都在通过他们的智能手机使用如潘多拉 (Pandora)或声破天(Spotify)等流音乐服务,还有一些人会通过移动设备访问播客或电台节目。但所有这些应用程序必须在WiFi或移动数据连接的状态下才可使用,如果采用最早的技术为智能手机重新开启“调频收音机”功能,您觉得如何?

据《华盛顿邮报》报道,目前联邦通讯委员会(FCC)主席正在积极推进这一建议。许多消费者也许并不知道,大多数智能手机内部实际上已配置了“调频收音机”芯片,但由于无线天线功能并未激活,所有只有在很幸运的情况下才能收听到当地的电台节目。

为此,FCC主席帕伊(Ajit Pai)周四在一个行业会议上指出,截至去年秋天,全美最畅销的智能手机中只有44%激活了FM芯片,而相比之下,墨西哥的这一比率高达80%。为此,他敦促手机制造商在手机内配置由国家广播公司提供支持服务的“调频收音机”芯片,并表示此举不仅可为智能手机用户节省流量,还能让他们在驾车时同样可及时了解到紧急警报通知。

联邦紧急事务管理局也指出,在互联网网络瘫痪时,利用电台在危机中获得警报信息可挽救更多的生命。

帕伊表示,在未得到国会授权前,FCC不会采取任何具体措施迫使运营商和手机制造商启动“调频收音机”芯片。

各行业的利益所在是潜在的法律障碍,当今大量的美国人在使用流媒体,手机运营商在通过所有的流量使用获取利润,而科技公司和应用开发商也在通过消费者使用他们的服务和平台获利,比如美国无线与互联网协会(CTIA)已公开表示反对帕伊的这一建议。

因此,尽管帕伊呼吁扩大智能手机“调频收音机”的使用,但这一个问题仍需要较长的时间才能解决。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论