繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

川普的政策会减少中国来美游客数量吗?

2017-02-16 19:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡2月16日报道】川普入住白宫不到一个月,目不暇接的行政命令、语出惊人的言论和各种外事交流让国内和世界各国领导者都在猜测他的下一步动向会是什么。

福布斯(Forbes)网站15日报道,到目前为止,至少有一个群体显示了对美国的乐观态度,那就是中国游客。他们还在源源不断地飞来美国,并且这个趋势没有任何减弱的迹象。

在过去十年间,中国游客数量已增加10倍,从2006年的32万人增至去年的300多万。根据美国商务部数据,2021年,中国来美游客数量将达到570万。中国将成为美国第二大的海外游客市场。

不过,最令美国满意的不是中国游客的数量,而是他们出手阔绰。亚洲航空酒店市场公司AVIAREPS的总裁迈克尔•默纳(Michael Merner)说:“中国游客每人每次旅行平均花费6500美元。毫无悬念,中国游客在美国是最大的消费者。中国中产阶级和上层阶级会花费他们年收入的19%用在海外旅游上,这在其他市场中闻所未闻。”

太平洋两岸的旅游业专家都认为,川普总统倾向于民族主义的政策不会对游客增长趋势产生影响。中国一家主营美国游的顶级旅行社副总裁李韩(音,Li Han)说:“在我看来,现在是没有影响的。2016年,通过我们旅行社申请美国签证的中国游客翻了一倍。我相信,旅游美国的这种惊人增长将会继续。”

西雅图旅游(Visit Seattle)传播副总裁大卫•弗兰福德(David Blandford)同样表示乐观:“除非是有非常大的政策变动,否则这个动力趋势不会改变。”

那么,什么因素会阻断中国游客来到美国旅游呢?专家认为有两种可能。李韩说:“美国安全形势恶化或者签证政策的重大变动会对中国来美游客产生很大影响。”

现在美国的签证政策的确是比较紧张。在过去,中国游客在旧签证过期后4年内申请新签证并不需要再通过领事馆的面试。然而现在,这个时间变成了12个月。如果中国游客在旧签证过期12个月之外再申请新签证,他们必须再次接受面试流程。

有人猜测,美国会把一些中国游客6个月的签证缩短至1个月。这对于那些来美走亲访友或度假时间较长的游客将会产生较大影响。

不过,旅游业对于中国来美游客的涌入仍然保持乐观。默纳说:“过去几十年,中国人没办法出国旅游。只有在近些年,中国人才可以自由地来往美国,只要他们取得美国签证即可。所以,不夸张地说,水阀门已经打开。中国人成群结队地在海外旅游,是在释放被压抑的需求。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告