繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“四海同春”米兰展非凡魅力

2017-02-17 00:26 来源: 侨报网 字号:【

侨报综合报道】可容纳2000余人的米兰阿尔钦博第剧院15日座无虚席,中国驻米兰总领馆副总领事黄永跃、米兰市副市长Rozza女士、“文化中国·四海同春”艺术团团长刘景智等嘉宾与旅意各界侨胞及意大利当地友人共同观看了“四海同春”演出。

HR021701

“文化中国·四海同春”艺术团15日晚为米兰的华侨华人及当地友人奉献了一场精彩演出。图为中国知名男高音歌唱家阎维文献唱。新华社HR021702

图为演员在表演舞蹈。新华社

中国侨网16日援引《欧洲时报》报道,来自中央军委政治工作部歌舞团以及中央歌剧院的艺术家们带来了独唱、民族舞、手风琴演奏等精彩演出,令现场来宾大饱眼福。

深受三军将士爱戴的中国知名男高音歌唱家、国家一级演员阎维文的精彩演出,掀起了当晚一波又一波的高潮。无论是中国流传了近60年的《洪湖水浪打浪》,还是曲调欢快、在鸡年极具祝福意义的山西民歌《大红公鸡毛毛腿》,亦或是感人至深、为全天下母亲送去深深祝福的《母亲》,阎维文都以其激情雄浑又不乏铁血柔情的歌声,令所有人大饱耳福。随后,在台下观众不断的安可声中,他再度献唱两曲。现场观众大呼过瘾。

红遍大江南北的《三百六十五个祝福》寄托了蔡国庆对所有侨胞深深的祝福和情谊。其后,他以一曲《我多想变成一朵白云》唱出了海外侨胞们深藏心底的思乡之情。而在阖家团圆的时刻特别能引发千家万户共鸣的《常回家看看》,更引得台上台下齐声合唱,将现场气氛推向至高点。蔡国庆以歌声带给现场观众无尽的欢乐与美好,并表达了其对所有在异国他乡,以勤劳和智慧打造出了一片属于自己天地的海外侨胞的祝福和敬佩。

藏族舞蹈《新靴子》将草原儿女策马扬鞭的潇洒飒爽演绎得惟妙惟肖,利落的收尾更是极具劲道,赢得阵阵掌声。而《祝福》、《邵多丽》、《我们的家乡》、《扎西德勒》等舞蹈表演,同样以极具少数民族风情特色的舞姿展现了中国多元民族、多彩文化的魅力。青年女高音歌唱家王庆爽、女高音歌唱家杨九红、藏族青年歌唱家泽旺多吉等,则以醇厚的乡音为当地侨胞带去了来自祖(籍)国的浓浓祝福之意,并为意大利民众展现了中国民歌的魅力。

观看演出的侨胞胡丽敏表示,自己之所以举家前往观看“四海同春”的演出,主要就是图一个热闹,图一个过节的气氛。她说道,“我的女儿也非常喜欢唱歌跳舞,前一阵她还积极参加了中文学校举办的春节庆祝活动。”今天,胡丽敏特地带着两个孩子到现场,希望“四海同春”艺术团的精彩演出,能让孩子更了解、更热爱自己祖(籍)国的传统文化。

米兰市民Giampiero对于当晚所欣赏到的歌舞表演大为赞叹。他介绍,自己一直以来都十分热爱音乐,此次由中国女高音艺术家王庆爽所带来的独居京剧韵味的《故乡是北京》,令他体会到了一种前所未见的音乐文化魅力。他激动地表示,中国民歌之美妙与醉人,丝毫不逊色意大利的歌剧艺术,“如果明年还有这个活动,我一定会再来,并且还要叫上我的朋友和家人!”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告