繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

天普市静谧社区发现种植大麻屋

2017-02-17 00:26 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【

LS-0217d

天普市警局在该市McCulloch 大道5400 号街区一幢民宅内发现了大量大麻植物。 侨报记者邱晨摄

【侨报记者邱晨2 月16 日洛杉矶报道】华人聚居的天普市发现有人在室内偷种大麻。16 日上午,警方对偷种大麻的住宅进行了搜查,目前尚无人员被捕。

洛杉矶县警局天普市分局发布消息称, 该警局对天普市McCulloch 大道5400 号街区的一处住宅执行了搜查令,原因是警方在该住宅内发现了400 株处在不同生长阶段的大麻。此外,警方还搜缴了15 磅的大麻成品。警方表示,为了在室内种植大麻,这幢住宅内的电路已被做过手脚,以便盗窃电力,供室内种植大麻的照明用电。此外,警方还发现了用来在室内种植大麻的通风及供水系统。

被选来种植大麻的这幢民宅位于天普市一处静谧社区,这幢民宅是一排较新独立住宅中的一幢。据附近居民介绍,警方上午9 时许抵达这幢大麻屋,并对这幢住宅执行了搜查令。附近邻居表示,警方通过手机通知了该街区的居民,许多人都收到了相关信息。当地的一些华裔居民表示,没想到附近住宅会发生这样的事情。

华裔刑事辩护律师邓洪表示, 天普市的这幢大麻屋的种植者涉嫌无照种植大麻。他说,到前为止,除了以前医用大麻种植执照外,加州政府尚未正式发放大麻种植执照,明年元月1 日开始才开始发放种植执照。

去年11月加州选民投票通过第64 号提案,将休闲用途的大麻合法化,允许民众合法吸用大麻。但无照种植大麻或无照出售大麻依然是违法的。依照新法规,任何民众可自己种植不超过六棵大麻作为自用,年龄不到21 岁者不可吸大麻,任何民众不得持有超过28.5 公克的大麻。

此外,大麻屋还可能触犯市政府的地目法,因为住宅区不允许种植大麻。邓洪说,大麻种植往往需要全天候的照明及通风,用电量很大,大部份的大麻屋都须偷电。一般种植规模在1000 棵的,每个月的电费在1 万5000元左右。邓洪说, 偷电损失超过950 元,在加州属重罪,可被判16个月的牢刑。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告