繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

暴风雨夜袭南加 持续至周末

2017-02-17 00:26 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

LO-0217a

▲橙县消防局公共信息长官Kurtz 建议大家对暴风雨做好预防措施。侨报记者聂达摄

【侨报记者聂达2 月16 日洛杉矶报道】近几个月以来南加州陆续的阴雨天气,将在近几日迎来另一个高峰。从16 日晚间,受太平洋西北部地区持续低压的影响,一场强大的暴风雨夜袭南加,17 日全天降水量将达到最大,本次号称南加入冬以来最强暴风雨的影响将一直持续到本周日。

16 日晚间开始,整个南加州地区陆续开始迎来强降雨,同时,伴随着低温和大风天气,部分山区还会出现降雪。气象学家Kaplan 在表示, 本次强降雨中洛杉矶市区将达到2-4 英寸,郊区以及山区将达到6-8 英寸,因此建议民众做好防洪准备, 加以重视。此外伴随着雨水天气, 南加地区从今日起到本周末会出现持续低温,圣盖博市16 日气温为53 至68 度,尔湾市则为55 至69 度, 17 日圣盖博市的温度51 至56 度, 尔湾市56 至66 度。本周六,圣盖博谷气温只有48 至59 度,尔湾市54 至64 度。

洛县消防局特别提醒住在近山区的民众,建议使用沙袋、塑料板防止洪水时应注意将水流疏导至街道,建议民众立即检查和清理自家屋顶排水渠、下水道和排水道垃圾,此外也要提前检查自家屋顶是否有漏水情况。配有大型停车场的物业主,要提前检查并确定抽水泵及排水系统的畅通,以免大雨淹没停车场造成业主财产损失。

16 日上午,橙县消防局公共信息长官Kurtz强烈建议民众提前做好防灾措施,为了防止城市给排水系统不足而造成的私家房屋和财务损失,建议自家院落中有游泳池的家庭立即将游泳池中的水排出一些,以防雨水过大淹没房屋以及院子中的建筑、财物。此外,Kurtz 还曝露了在上一场强降雨中,橙县消防局所发现的灾情,他表示:“在本次雨季的上一场灾情中,我们保持服务接线24 小时畅通,总共接到报警电话公702 次,每天都有近300 个求助电话打进来。经过统计我们共处理了82 起洪灾,21 起致命险情,13 次紧急救援以及61起交通事故,另外还有一些民众打进来向我们抱怨由于强降水所引起的断网、积水问题。所以在此次暴雨来临之前,我们除了提醒大家即使充分做好预防准备的同时,我们也会保持原本在8 名派遣员的前提下,另外多加两名派遣警力,保证即使对民众的来对做出反应。”

此外,Kurtz 还表示:“ 在重视洪灾的同时,也不要忽视大风所带来的危险,在以往的民众洪灾来电中,我们经常受到民众举报因为树枝倒塌所造成的人员和财物损失,因此,我们强烈建议在接下来的几天中,民众尽量减少出行,以免在极端天气中发生意外。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告