繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

中国留学生为刘微微举办追悼会

2017-02-17 00:26 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【

LO-0217c

▲刘薇薇的追悼会。 《Daily Nexus》William Emmons 摄

侨报记者夏嘉2 月16 日洛杉矶报道】加州大学圣塔巴巴拉分校(UCSB) 的20 岁中国女留学生刘薇薇(Weiwei Liu,音译)自杀身亡的消息让留学生群体倍感悲痛。UCSB 的校内媒体报道,该校中国学生学者联谊会为刘薇薇举办了追悼会,其父母也到场参加。

UCSB 一位外表阳光的中国女留学生刘薇薇12 日自杀身亡让华人社区深感震惊。UCSB 的校内媒体《Daily Nexus》报道说,该校的中国学生学者联合会15 日晚为刘薇薇举办了追悼会,约有100 人参加,其中包括她生前的同学、朋友、教授及其家长。在追悼会上,陈桂萍要求播放刘薇薇和妹妹一起录制的一首名为《Summertime Sadness》的歌曲。陈女士说,刘薇薇唱歌的声音非常甜美,生前她经常放这首歌听。

从刘薇薇的脸书上可以看到她是一位非常爱笑的阳光女孩,她的母亲刚刚在春节假期来到美国陪伴她。根据报道,刘薇薇的父母还在追悼会之前去了她的宿舍,在她的床上放上了水果、饭菜以及烧好的冥纸来祭奠她的灵魂,刘薇薇的母亲陈桂萍(Gui Ping Chen,音译) 还在她的床前点了6 根蜡烛。陈桂萍还说,刘薇薇有一个妹妹和两个弟弟,去世前还和爷爷奶奶视频聊天,并发了微信信息祝他们元宵节快乐。

她说,刘薇薇生前非常喜欢看书、弹钢琴和唱歌,他们一家人在中国新年之际来圣塔巴巴拉看她的时候她还经常和妹妹去Ortega Dinning Commons 弹钢琴。刘薇薇在圣塔巴巴拉很开心,而且无忧无虑,一个星期前她来到这里还给刘薇薇在宿舍里做饭、一起看日落,一家人还去圣地亚哥和环球影城玩,在一起很开心,不知道为什么刘薇薇要自杀。

刘薇薇的爸爸刘朝晖(Chaohui Liu,音译)说,刘薇薇是他最爱的女儿,女儿还说过爸爸是她前世的爱人,但是在这个情人节,他是最伤心的人。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告