繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

政府或递解全部无证移民

2017-02-17 14:48 来源: 侨报网综合 字号:【

美联社图

费城等城市星期四抗议川普政府严厉打击移民政策。(美联社图)

侨报网2月17日综合报道】据全国广播公司(NBC News)报道,众议院拉美裔党团主席格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)说,她和其他议员会晤ICE代局长霍曼(Tom Homan)之后,都认为总统川普通过行政命令带来的变化就是“所有移民社区都有风险。”

全部无证移民都有被递解风险

加州民主党众议员罗伊鲍·阿拉德(LucilleRoybal-Allard)发表声明说,“由于总统的行政命令,实际上美国所有无证移民现在都可能被逮捕并遭遣返。”

ICE女发言人埃尔济(Jennifer Elzea)发表声明说,霍曼在会晤时强调,ICE“并非肆意逮捕”或利用检查站。ICE探员是以提前确定的个人为目标,根据执法线索在特定地点进行逮捕。

但是她承认,执法人员偶然碰到在美违反联邦移民法律的个人时,他们也要逮捕。埃尔济说,“每次逮捕都是按个案处理。”

众议院民主党党团副主席桑切兹(Linda Sanchez)说,“他们说,我们能够并应当预计今年被逮捕和遣返的人要多得多。”

这次会晤不许几名拉美裔议员参加,引起他们的愤怒。长期支持移民的古铁勒兹(Luis Gutierrez)发出推特说,众议院议长瑞安的工作人员拒绝他参加会晤,“过去二十多年来从来没有发生过这种事。”

他随后又用西班牙语发出推特说,“有了川普在白宫,我们国会有个独裁者。”

加州民主党议员托勒斯(Norma Torres)说,她要求参加会议,众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)却告诉她必须离开。

瑞安的女发言人说,那次会晤是仅限于“涉及移民执法领域的两党议员”。

无证移民的孩子不敢上学

尽管川普的旅行禁令暂时被第九上诉巡回法院叫停,但他对准数百万无证移民的行政命令却在有条不紊地执行着。美国联邦移民局在加利福尼亚州、佐治亚州、得克萨斯州以及南北卡罗莱纳州等6州展开执法行动。ICE上个星期在全美多个城市发起突袭逮捕行动,共抓获近700人,包括不属于奥巴马政府优先递解对象的人也被拘留。那种突袭行动在整个移民社区引起恐慌、恐惧和混乱。

一些无证移民家庭已经吓得不敢把孩子送去学校上学,有些移民的孩子放学后也不再敢再去公共图书馆,无证移民家庭甚至都不敢上街购物、吃饭。有些人甚至听到敲门声都不敢应门,而是用床单封住窗户。他们还不使用社交媒体。父母和孩子只能频繁地通过短信和电话沟通。

“有些老师告诉我,他们有学生出于恐慌而逃学了。”得克萨斯州奥斯汀市的市议会成员卡萨尔(Greg Casar)自己也是墨西哥移民后裔。他召集了100位老师开会,讨论如何向孩子解释美国移民局最近的行动,并确保他们在学校的安全。“孩子们显然受到了创伤。我交流过的年轻人正活在政府将来逮捕他或他的父母的恐惧中。”卡萨尔说。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论