繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国总统出门带什么?

2017-02-19 13:55 来源: 纽约每日新闻 字号:【

侨报网讯】据英国媒体6月14日报道,美国政治小说作家布拉德·梅尔泽披露,美国前总统罗纳德·里根在外执行公务时总是在公文包里藏一支38口径的手枪,他甚至在总统专机空军一号上也枪不离身,以防半空中发生不测。

里根公文包里藏枪

1_201209211208501Hk96

梅尔泽透露,他在写作新书期间参观过特勤局总部,当时看到了里根遇刺时所乘坐的真实汽车。 “这当然是一件怪异的纪念品,但更怪异的是接下来的细节。我和特工们聊到里根遇刺当天的情形时,其中一个人向我揭秘称:里根当总统时随身带自己的枪支。我当时真是难以置信。”

1981年3月31日,里根与其他三人遭到刺客约翰·欣克利枪击,当时离他就任总统才69天。里根是美国历史上首位在遭刺客子弹击中而存活的总统,他后来签署了控枪法案。不过,里根即使在遇刺之后仍然反对禁枪,支持人民根据宪法第二修正案拥有持枪的权利。里根的名言也被广泛引用:“Guns don't kill people, people kill people 枪不杀人,是人杀人。”

克林顿带钱包

20090525155836705

大多数美国总统身上甚至连钱都不带,一般由助手来付钱。但克林顿会带钱包,里面除了装着现金、信用卡,还放有妻子希拉里和女儿切尔西的照片。

老布什带驾照

23B7F9C7-3CB7-4307-883C-5D44B4EEB464_w640_r1_s_cx12_cy26_cw77

老布什唯一一件不离身的东西是驾照,“这特别有意思,因为特工们不会让总统自己开车。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告