繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

川普旅行禁令致美旅游业损失1330亿

2017-02-19 14:03 来源: 波士顿环球报 字号:【

侨报网讯】媒体近日消息称,尽管川普的穆斯林7国旅行禁令已被法院叫停,但仍然给美国旅游业带来巨大影响。全球大多数国家预订或搜寻前往美国的机票数量皆直线滑落,其中中国跌幅达1/3,与7个穆斯林国家平均降幅相同。

全球旅行商业协会的执行总裁Mike McCormick称,截至8日,美国旅游业因川普的旅行禁令损失1330亿美元,美国至少失去了7750万游客。Mike McCormick说:“中国游客和墨西哥游客的大幅下降,对美国旅游业造成巨大的负面影响”。

世界旅游和游客协会主席David Scowsill说,川普的严查签证政策与“9·11”之后相似,“9·11”后的严格签证政策令美国旅游业损失6000亿美元。

除了旅行禁令这一因素外,其他降低游客来美热情的因素还包括:大规模枪击案、兹卡病毒、警察暴力行为、反穆斯林和LGBT群体游行等。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论