繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

北美华人卡车协会成立 意在维权

2017-02-20 00:35 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

LO-0220e

华裔民选官员支持北美卡车协会的成立。侨报记者聂达摄

【侨报记者聂达2月19日洛杉矶报道】18日,北美卡车协会(北卡)在洛杉矶工业市(City of Industry)举行创会活动。意在让华裔卡车司机这个群体被公众乃至政法系统重视,保护华裔卡车司机不受歧视。

会长关逾在接受采访中表示:“北卡协会的成立有两个主要的宗旨,其实是在于组织统一的物流网络平台,为在美发展的华裔物流、卡车运输公司提供更加畅通交流机会,为这些已经发展成一定规模的华人运输公司、卡车司机提供更多的商业机会,为实现这一宗旨,我们为100多个以公司形式入会的运输公司提供了一个公共的微信平台,以便卡车司机们互相帮助解决长途道路中的困境。”

关逾还表示:“另外一个非常重要的建会目的在于,我们希望以一个大型协会的形式让美国政界了解到我们的存在,让协会的存在起到维权的作用。近几年,华裔卡车司机在美国卡车司机中占很大比例,司机们为了养家糊口经常挑一些本地人不愿意接的活儿,比如洛杉矶纽约往返。为了生活,他们牺牲与家人团聚的时间。”

“但即使是这样,华裔卡车司机频频被各州警局无缘无故拦下,还因为司机英文口语不流利被当场没收驾照,对司机以及运输商造成巨大的经济损失。司机们无法为自己申冤,只能回到本州报失驾照,很影响工作时间。因此形成一个协会,让民众看到我的存在,是非常重要的,本次会议我们想传达的一个重要的情况就是,我们已经获得新交通部部长赵小兰的支持,并承诺为协会成员提供集中的培训。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论