繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

入境时,边境查手机或不合法

2017-02-20 10:46 来源: 侨报网 字号:【

social media

侨报网编译桃乐2月20日综合报道】参议员让·威登(Ron Wyden)称其将很快启动立法程序,防止海关和边境保护局代理在没有手令的前提下,向美国旅行者索要在线帐户和移动设备的密码。目前,这位民主党参议员致信国土安全部,要求其回应检查旅客手机的法律依据所在。

2月20日,在一封俄勒冈州参议员威登写给美国国土安全部长约翰·凯利(John Kelly)的信中,威登说,“最近媒体报道,美国人被美国海关和边境保护局(CBP)拘留,并迫使允许海关和边境保护局的代理接触他们的智能手机,获取密码解锁其移动设备。我感到惊讶。“这种绕开个人隐私的行为是完全不能接受的。”他接着说,他将启用立法,确保“边境尊重宪法第四修正案。”

一名美国国家航空航天局(NASA)工程师说,由于他在川普总统备受争议的旅行禁令生效后,从智利返回美国,他于1月31日在休斯敦机场被拘留。在他被释放之前,他交出了含有敏感信息的工作手机,以及他的手机密码。

虽然在大多数情况下,执法机构不能在没有手令时,要求个人交出解锁手机。但是边境的隐私要求标准低很多。美国上诉法院裁定,在边境,执法人员有权搜查设备。但可能无法进行全面的搜查。

但是威登说这样做会产生严重的后果,他计划启动立法程序,要求边境执法人员需在获取手令后才能够搜查个人解锁手机。“除了侵犯旅行者和公民自由,这些做法也削弱了国家和经济的安全。”威登解释道,搜查数码信息分散了海关和边境保护局的精力,不必要地将海关和边境保护局代理的精力从真正威胁我们国家的人身上转移了。同样,如果企业担心他们的数据会在员工跨境时泄露,他们可能会减少非必要的员工国际旅行,或者采用技术措施应对,譬如‘燃烧器’笔记本和移动设备。一些公司在员工访问某些国家时已经使用了该技术。”

威登还向凯利提出了一系列问题,包括海关和边境保护局此项行为的法律依据,海关和边境保护局如何要求旅客公开密码,以及他们询问旅客社交密码的频率。威登要求凯利在一个月内给其答案。

在议会国土安全委员会的听证会上,凯利表示他将坚持维护边境隐私。谈到旅行禁令审查进入美国旅行者的重要性时,凯利说工作人员可能会问:“你访问过什么网站?并且要求把密码给他们。”“这样做,我们就可以看到他们在互联网上做过什么。这也许是一个星期,或者一个月。他们需要等一段时间,让我们来审查。“凯利说,“如果他们不想给我们他们的信息,那么就别来了……所以这是我们正在想的事情。”

根据海关和边境保护局的一位高级官员,在奥巴马政府2015财年到2016财政,美国边境的电子媒体搜索数量大幅增长。2016财年,有3.9亿人进入美国,在边境地区进行了23,877次电子媒体搜索。在2015财年,只有4,764次。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden