繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

林妙可当年“声替” 人生已开挂

2017-02-20 12:28 来源: 侨报网综合 编辑: 桃乐茜 字号:【

侨报网2月20日综合报道】林妙可当年在2008年奥运会开幕式上演唱了《歌唱祖国》,得到了全世界的赞美。然而不久就有消息传出,那个歌唱的声音来自另一个女孩杨沛宜。据北京奥运会开闭幕式音乐总监陈其钢透露,开幕式上那首震撼人心的《歌唱祖国》确实来自杨沛宜,但因杨沛宜当年处在换牙期,形象不佳,而无缘舞台。如今,林妙可赶艺考,却没能进入几家高校的复试。“声替”杨沛宜的人生却是开了挂。

1

2009年,才8岁的杨沛宜就签约了金牌大风唱片公司,以歌手身份出道,还发行了EP。耳熟能详的《喜羊羊与灰太狼》主题曲《别看我只是一只羊》,原唱之一就是她。那一年,她还考入了中国交响乐团附属少年及女子合唱团。这个团,是世界十大童音合唱团唯一一个非欧美地区的合唱团。

图

2017年2月12日,杨沛宜的父亲杨慧松在微博晒出女儿近照。据悉,杨沛宜参加了USADChina2017美国学术十项全能中国赛。据知名博主“长春国贸”爆料,杨沛宜成功晋级将赴美参加决赛。如今的杨沛宜也即将16岁了,照片中的她(右一)穿黑色裙子亭亭玉立,一双大眼十分抢镜。

12

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论